Нижегородская область

как ведется суммированный учет рабочего времени на нового сотрудника при учетной периоде - год, если сотрудник поступил на работу в октябре?

У нас ведется суммированный учет рабочего времени, учетный период год. Работники работают посменно в 2 смен: смена 1: начало — 08:00; окончание -20:00; перерыв — с 13:00 до 14:00. смена 2: начало — 20:00; окончание — 08:00 следующего дня; перерыв — с 01:00 до 02:00. Продолжительность работы (смены): 11 часов. Без учета перерыва для отдыха и питания: 1 час. Пришел новый сотрудник с 15 октября, как считать ему учетный период? и при таком графике получается недоработка 20 часов. Как поступить в таком случае, чтоб не было не переработок и не недоработок?

Лучший ответ по мнению автора

Елена, добрый день!

По существу вопроса:

 1. При установленном учетном периоде в год, Вы для работника, пришедшего на работу с 15 октября 2015 года, по концу  года будете брать данные из Производственного календаря на 2015 год — по ссылке  http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/2015/  по норме рабочего времени не за год, а за реально отработанный период  = с 15 октября по 31 декабря 2015 года.
2. Для того, чтобы по концу года не возникало недоработок/переработок Отдел Кадров или  Служба нормирования труда на предприятии корректирует график в пределах учетного периода — чтобы ответить точно на конкретно Ваш вопрос, нужно знать исходные данные: общее кол-во работников, количество смен (часы работы Вы указали, а режим работы = сколько дней через сколько - нет)…

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
13.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласно ТК РФ 
Статья 104. Суммированный учет рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 104]

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

13.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store