Здравствуйте меня зовут Наташа мне 22 года. Можно с вами посоветоваться. Не знаю с чего начать пожалуй начну с начала. Меня с рождения с двух месяцев воспитывала тётя моей биологической мамы родная

сестра. Биологическая мама живая только она болеет щизафренией инвалид второй группы. А моя тётя является её опекуном и до 18 лет была моим опекуном тоже. Моя биологическая мама живёт с нами но переодически во время обострения болезни лежит в психаотрической больнице по два три месяца. У тёти парок сердца и астма, астма это уже наследственность по бабушке с дедушкой они у меня жили в Муслюмова когда случился выбрас радиации. У меня щитовидная железа я наблюдаюсь у эндокринолога и кардиолога с сосудистой дистанией и у психиатара раз в пол года, у меня умственная отсталасть в легкой степени, я очень медленно плохо развивалась первые шаги первые слова училась в вспомогательной школе по началу были почти по всем предметам тройки но закончила школу девятый класс хорошо с четверками и пятерками. Закончила ПТУ получила професию портной третьего разряда, сейчас работаю в ателье по ремонту одежды. Папу родного не помню совсем он ушел от нас когда мне было два года.Перед моим днём рождением мне позвонила сводная сестра по папе и сообщила что он умер его хоронили в мой день рождения. Теперь я часто думаю про него, почему именно в мой день рождения? Вот примерно я рассказала о себе и своей семье. Теперь мне хочется задать вам вопрос(ы). На сколько вероятность, точнее, смогу ли я родить здарового ребёнка? На сколько вероятность что у моего ребенка может быть инвалидность? И смогу ли я быть хорошей матерье имея такие генны?
17.11.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Наташа.
У Вас должна быть высокая вероятность родить здорового ребёнка, важно чтобы он зародился и рос в атмосфере любви. И если Вы задаётесь вопросом о том, чтобы стать хорошей матерью, то Вы сможете достигнуть желаемого. Вы можете получить необходимые Вам знания для построения гармоничной семьи, из книг, общения со специалистом (психолог), на примерах удачных семей. Сила веры способна творить чудеса и любовь исцеляет. Убедитесь в том, что Ваши мысли настроены на позитивный жизненный сценарий.
Счастья Вам!
17.11.15
Здравствуйте, Наташа!

   Считается, что вероятность передачи шизофрении детям при таком диагнозе у близких родственников (родители, братья, бабушки с дедушками) от 5 до 15 процентов. Но эта цифра, во-первых, во много раз ниже показателя вероятности заболеть, к примеру наследственным диабетом, а во-вторых, весьма и весьма условна по причине малоизученности причин шизофрении. Пока это заболевание изучено настолько смутно, что даже определив рискованный набор генов никто вам не скажет достаточно точно, заболеете ли вы или нет. И ещё менее точный прогноз можно дать относительно ваших будущий детей, потому что шизофрения, кроме наследственности, обуславливается ещё и внешними факторами — воспитанием, наличием и силой стрессовых ситуаций и пр.

   По вашему письму можно предположить, что вы хоть и показывали некоторое отставание в детстве, но сейчас мыслите очень даже рационально, трезво. Это большой вам плюс! Вы молодец! Вы стараетесь вести себя правильно, принимать обдуманные, взвешенные решения. Этого уже достаточно для довольно успешной жизни в бытовом и семейном плане. Вы спрашиваете, сможете ли быть хорошей матерью ребёнку. Полагаю, вы приложите для этого все усилия. Вы уже задумываетесь над этим, а значит, у вас уже имеется большой потенциал для того, чтобы быть хорошей матерью.

   Добавлю ещё пару слов о сопутствующих заболеваниях. Вы, похоже, считаете их или некоторые из них наследственными, и началом наследования считаете момент, когда бабушка с дедушкой заболели после выброса радиации. Так вот если причина заболевания внешняя, оно никак не может считаться наследственным. Так что не забивайте себе голову, а лечитесь, как показано врачами.

Успехов!
Обращайтесь.

18.11.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store