Волгоградская область

Как спец.службы и другие органы могут затребовать информацию,например,номера телефона(список звонков,смс) у оператора.По специальному запросу только...

или могут прийти сами.И могут ли они прийти напрямую к человеку, который их интересует(минуя оператора) домой или на работу??? И если спрашивают у оператора, приходит ли абоненту какое-то уведомление(от оператора) что его номером интересовались??? Заранее спасибо за ответы!
Вопрос задан анонимно
20.11.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В рамках законодательства об оперативно розыскной деятельности оператору связи предоставляется запрос на получение нужной правоохранительным органам информации. Владелец телефона о выданной информации не оповещается. На прямую без соответствующего решения суда к человеку обратиться нельзя.
21.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нет ответа не приходит, что с вашим номером интересовались. А в рамках уголовного дела соответствующие органы в праве истребовать распечатку звонков, но только если это связана с расследованием уголовного дела.
20.11.15
Нет, никаких уведомлений приходить не будет!
20.11.15
Здравствуйте
В связи с тем что данная информация конфиденциальная и её оператор не вправе раскрывать то спец службы работают в соответствии с законом оперативно розыскной деятельности и оператор  обязан её им предоставлять, а Вам не вправе сообщать  о том что  спец службы интересовались вашим номер.
с уважением к ВАМ
20.11.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store