Бисексуальность.Мне страшно!

Все люди имеют женское и мужское начала, я понимаю… Мы вместе 2 года, он делал мне предложение выйти замуж уже много раз, но я отказывалась, недавно согласилась, решили расписаться в 2012 году.О моей бисексуальности он знал давно, его это не тревожит.Сейчас когда у меня есть любимый мужчина дальше флирта с девушками я себе зайти не позволяю.Раньше я имела гомосексуальные отношения.НО!Недавно нашла у него фото где он нежно обнимает какого-то мужчину и тянется к нему губами… Спросила что это, он сказал что они так шутили, изображали геев.После долгой беседы он признался что его тянет к мужчинам, что он никогда не имел и никогда не решится на секс с мужчиной, но постоянно думает об этом и засматривается на незнакомцев.Я как могла успокоила его, что все хорошо, что в этом нет ничего страшного что мы оба бисексуальны, но у самой замкнуло просто.Теперь я в каждом его знакомом вижу соперника, мне страшно что он влюбится в мужчину.Я не против экспериментов и даже не против если он периодически будет заниматься сексом с мужчинами, но я очень боюсь что он вовлечется в это эмоционально и влюбится.Из-за особенностей нашей работы сейчас мы временно вынуждены жить в разных странах (полгода), очень страшно что он влюбится в какого-нибдь мужчину за это время.Он уверяет меня в обратном, но эти мысли не дают мне покоя.Также боюсь что после свадьбы и рождения ребенка он забудет о семье и с головой окунется в голубую жизнь… Как мне избавиться от этих навязчивых мыслей что пока мы в разлуке он найдет какого-нибудь мужчину и влюбится в него? Помогите, пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Лена.

Есть у психологов такое понятие «проекция»… Вот Вы имеете внутри гомесексуальные желания и мысли, а теперь, когда Вы не позволяете себе этих отношений, Ваши желания страхи «проецируются» на него, что он якобы «изменит», «влюбится» и не в кого-нибудь, а непременно в мужчину..., тем самым «позволив» Вам открыться вашей законсервированной страсти — влюбиться в женщину.

Почему бы Вам, как паре не пройти курс семейной терапии на очных сеансах семейного терапевта и не разобраться со своими страхами, тайными желаниями и не прийти к какому-то вполне адекватному соглашению?

30.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 ну вот  … дали страхам маленький шансик и малюююсенькую  лазейку, а они уже поселились в вас и хозяйничают.

вы глубоко структурированная личность и то, что сейчас происходит  совершенно точно не каприз, не фырк и не тупая ревность

 все несколько глубже и не снимется одним поверхностным жестом или громкой командой себе же .

здесь много  специалистов которые могут и хотят вам помочь, за вами только выбор 

30.12.11

Добрый день. Лена, на мой взгляд,  обсуждать вашу проблему в общем режиме,  не этично.  Леночка, посмотрите профили экспертов, выберите «своего» и выходите к нему в чат. Думаю, совсем скоро,  в вашей паре станет все гармоничным, а ревность навсегда покинет вас))) Главное вы любите друг друга. Теперь важно научиться доверять друг другу. 

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и Рождеством. Помните это сказочно -волшебные времена. Загадывайте желание, самое сокровенное. Санта,  Дед Мороз И Дракоша, обещали его исполнить))) Лидия

30.12.11

Добрый день, Лена!

А что изменилось бы, если бы Ваш любимый мужчина не был бисексуален? Разве в этом случае он не может влюбиться в кого-то другого, пока вы в разлуке, и  даже после свадьбы и после рождения ребенка?

Проблема не в его или Вашей бисексуальности, проблема в Вашей неуверенности в себе, в Вашей повышенной тревожности, в Вашей повышенной потребности в контроле над всем, окружающим Вас. А они, в свою очередь, происходят из Ваших не вполне реалистичных убеждений/установок — Вы убедили себя (или кто-то Вас убедил) в том, что Вы ДОЛЖНЫ избежать ситуации, при которой Вам предпочтут кого-то другого.

Но подумайте — действительно ли ВОЗМОЖНО полностью исключить вероятность этого? Можете ли Вы ПОЛНОСТЬЮ контролировать мысли, чувства, поведение другого человека, который имеет свободу воли, свои предпочтения, комплексы, желания, импульсы, зачастую не до конца известные ему самому? И не ставите ли Вы перед собой в принципе невыполнимую задачу, пытаясь достичь этого?  Не усиливает ли это ощущение (возможно, не осознаваемое Вами) невыполнимости задачи Вашу тревожность, неуверенность?  Как бы Вы себя чувствовали, если бы не ставили перед собой такую задачу, не пытались ПОЛНОСТЬЮ контролировать всю ситуацию, включая будущее время, а просто следовали бы своим чувствам? 

С другой стороны — почему Вы думаете, что то, что вероятно, возможно В ПРИНЦИПЕ, произойдет обязательно? Разве это так? Разве мы ежедневно не пользуемся сотнями вещей, которые В ПРИНЦИПЕ могут поломаться, разве мы не живем в домах, которые при определенных условиях могут обвалиться, и разве, наконец, мы сами не можем В ПРИНЦИПЕ заболеть или умереть? Однако большинство людей не страдает из-за этого, не пытаясь обеспечить недостижимую АБСОЛЮТНУЮ безопасность, а спокойно живя и наслаждаясь жизнью, приняв разумные меры для обеспечения ПРАКТИЧЕСКИ достижимой безопасности. Никто не может быть на 100% уверен в том, что его любимый человек не изменит, не разлюбит, не оставит его. Однако ПРАКТИЧЕСКАЯ уверенность в этом вполне достижима — если Вы имеете дело с человеком достаточно психологически взрослым, ответственным, неимпульсивным, контролирующим своё поведение, осознающим свои желания, с человеком, которому не безразлична Ваша реакция на его действия, то вероятность такого поведения с его стороны весьма невелика. И этого вполне достаточно людям, чтобы жить и быть счастливыми, не заставляя себя постоянно страдать из-за подозрений, опасений, страхов и т.е.

Обдумайте всё это, Лена, ответьте себе самой на эти вопросы — тогда Вы увидите ситуацию с другой стороны, где Ваша и его бисексуальность не имеет никакого значения, а где важно совершенно другое — Ваше отношение к жизни вообще. И тогда Вы, возможно, увидите, что Вам нужно поменять в себе, чтобы быть счастливой. Что касается практической работы по реализации этих изменений, то она гораздо эффективнее, если заниматься ею не самостоятельно, а с помощью специалиста-психолога, и я рекомедую Вам обратиться за такой помощью. Читайте профили экспертов, выбирайте подходящего Вам — и обращайтесь за консультацией.

 

 

 

 

 

 

 

30.12.11

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store