Елизавета, подскажите, пожалуйста, при увольнении работников в связи с ликвидацией по банкротству, средний заработок рассчитывается исходя из какого периода ?

Вопрос задан анонимно
26.11.15
1 ответ

Ответы

Доброе утро!
Средний заработок в данном случае рассчитывается за последние 12 месяцев.
Статья 139 Трудового кодекса РФ гласит: для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

При необходимости, подготовлю исковое заявление – обращайтесь в чат.

С уважением, Федор.

PS. Пожалуйста, оцените ответ на Ваш вопрос, для экспертов это очень важно.

26.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store