Москва

нужны ли ветеринарные справки если мясо везется для себя а не для реализации

мясо не ворованное. На посту ДПС его остановили и потребовали документы доказывающие что это не мясо не ворованное. Предоставив им справки с администрации, они ответили что такие справки можно достать где угодно (хотя справка была с печатью как положено), вы нам ветеринарную справку предъявите. но ветеринарной справки не было, так как в том населенном пункте где приобреталось мяса ветеринара нет. В итоге составили протокол и оштрафовали на 3 тыс. руб. Скажите пожалуйста действительно ли нужны ветеринарные справки на мясо если оно везется для себя, а не для реализации?

Ответы

Buh

Согласно части 2 статьи 10.8 КоАП РФ «перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Если объемы перевозимого согласуются с формулировкой «для личного пользования» (в частности, об этом говорит объем перевозимого), то требования сотрудников полиции неправомерны и есть смысл обжаловать постановление по делу об административном правонарушение вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.11.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store