Краснодарский край

Здравствуйте! Сжигал ветки от обрезки деревьев и смородины во дворе частного жилого дома.Соседи с которыми длительное время находимся в неприязненных...

отношениях вызвали полицию, которая взяла объяснение по поводу костра.Сегодня получил извещение о вызове в администрацию для составления протокола об административном правонарушении по ст.3.2ч11 Закона КК от 23 июля 2003 г. №608-КЗ «Об административных правонарушениях». Статья 3.2. Нарушение правил благоустройства, установленных органами государственной власти Краснодарского края и органами местного самоуправления в Краснодарском крае 11. Нарушение иных правил благоустройства, действующих в муниципальных образованиях Решение Совета от 26.12.2014 №29 Об утверждении правил благоустройства и санитарного содержания территории Апшеронского городского поселения Апшеронского района 8.2.33. Запрещается: 8.2.33.2. Разжигать костры, сжигать любые отходы, мусор, траву, листья, обрезки деревьев, отходы производства и потребления на улицах, площадях, в скверах, парках, территории предприятий, организаций, учреждений, многоквартирных домах, индивидуальных жилых домов, иной территории в пределах границ городского поселения. Что порекомендуете в свете федерального закона МЧС разрешающего разводить костер во дворе частного жилого дома на расстоянии не менее 15м от строений, при наличии средств пожаротушения и в присутствии хозяина домовладения???

Ответы

Здравствуйте, Владимир Ковков!

Посоветую, при составлении протокола внимательно читать протокол. Если доказать, что протокол составлен с нарушением процессуальных норм, что, по своей сути, и являетсяего фактическим обжалованием, то можно добиться прекращения производства по делу.

Протокол об административном правонарушении должен содержать:

— дата и место составления протокола;

— сведения о лице, составившем протокол: Ф.И.О. и должность;

— сведения о лице, совершившем административное правонарушение: Ф. И. О. гражданина (свидетелей и потерпевших) или полное наименование организации, адрес места жительства гражданина (свидетелей и потерпевших) или места нахождения юрлица;

— время совершения правонарушения (в отношении юрлиц указывается время проведения проверки);

событие административного правонарушения;

— статья закона (обычно КоАП РФ), которая предусматривает ответственность за совершённое правонарушение;

— письменные объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело;

— могут быть указаны и иные сведения, если они могут повлиять на разрешение дела.

А теперь самое главное, на что следует обратить внимание: указание на событие административного правонарушения, при отсутствии которого дело подлежит прекращению. Событие правонарушения – это факт правонарушения, подтверждённый доказательствами. То есть не нарушитель должен доказать, что он невиновен (хотя защищаться всё-таки надо), а «обвинитель» должен доказать, что нарушитель этим самым нарушителем является. Доказать – это значит представить неопровержимые документальные данные или свидетельские показания.

Если же правонарушение всё же было, то есть событие произошло, то необходимо установить наличие состава правонарушения, а именно:

— объект правонарушения – какое-то общественное благо или интересы, затронутые нарушителем;

— субъект правонарушения – то есть сам нарушитель не младше 16 лет, будучи дееспособным;

— объективная сторона правонарушения – в чём конкретно выразилось правонарушение;

— субъективная сторона правонарушения – виновные действия лица, повлекшие нарушение.

P.S. Не забудьте отметить лучший ответ и удачи Вам )

30.11.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store