Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Отцу не заплатили за проделанную работу

Здравствуйте!

Мой отец давно работает художником на одну компанию и, будучи, человеком в возрасте, порой чрезвычайно наивен. У него есть небольшой оклад («белая» зарплата), но его интеллектуальную собственность (рисунки, чертежи, модели, формы и прочее) работодатель у него всегда покупал неофициально, т.е. «серым налом», т.е. пресловутая зарплата в конверте.
Однако, в последний раз, работодатель задолжал весьма солидную сумму и не выплачивает уже на протяжении года, в прямом смысле посылая отца подальше и предлагая написать договор лишь на часть изделий и часть суммы долга, мотивируя отсутствием финансов. Отец в отчаянии и не знает что же делать и как получить деньги за проделанную работу.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Вопрос задан анонимно
01.12.15
2 ответа

Ответы

Добрый вечер, обратитесь к статье Уголовного кодекса  РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
01.12.15
Добрый вечер!
«Зарплата в конверте» — это всегда риск в один прекрасный день не получить причитающиеся выплаты.
Единственная возможность получить деньги — обратиться в суд и попытаться доказать, что между работником и работодателем была договоренность о дополнительных выплатах за проделанную работу. В качестве доказательств можно использовать любые письменные доказательства и свидетельские показания.
При этом обратите внимание, что срок исковой давности по трудовым спорам составляет всего три месяца.
С уважением, Федор! 

PS. При необходимости более подробно изучить Ваше дело, подготовить исковое заявление или жалобу — обращайтесь в чат. 
Пожалуйста, не забудьте оценить ответ на Ваш вопрос. Для экспертов это очень важно! 
01.12.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лаура

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
03.05.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store