Нижегородская область

компенсация за легкий вред здоровью

мне несколько ударов в голову, стоявшие рядом знакомые в свою очередь нанесли ему тоже несколько ударов, я его не трогал, есть свидетели и видеозапись, чуть позже почувствовал себя плохо, обратился в приемный покой, где констатировали сгм легкой степени, вызвали сотрудников полиции и я написал заявление на этого человека, какую максимальную сумму компенсации я могу запросить с учетом того что он находился в сильном алкогольном опьянении?

Ответы

Сумма компенсации не зависит от нахождения его в состоянии алкогольного опьянения или нет.
Сумму морального вреда вы можете указать любую, но в любом случае она должна быть реальной. Кроме того, вы должны доказать, что в результате физических и нравственных страданий вам причинен ущерб именно на ту сумму, которую вы будете запрашивать.
Кроме того, можете взыскать денежные средства, затраченные на лечение, оказание медицинской помощи (консультации), оказание юридической помощи, и пр.
В реале судебная практика показала, что взыскания за причинение легкого вреда здоровью, обычно не очень большая.
08.12.15
Одно Вам скажу. Имеется так называемая судебная практика, в соответствии с которой Вы получите не более 100 т.р. но, каждую ситуацию можно обыграть. Если есть желание, опишите это всё более подробно.
21.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Кристина

Сейчас на сайте
Юридические консультации, дистанционная помощь, трудовые споры, семейные споры, консультирование в области уголовного права.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store