Владимирская область

В нашей организации проводится аттестация работников, я мама ребенка (работаю полный рабочий день), не достигшего возраста 3-х лет, имею ли я право не сдавать аттестацию?

В нашей организации проводится аттестация работников, я мама ребенка (работаю полный рабочий день), не достигшего возраста 3-х лет, имею ли я право не сдавать аттестацию?

Ответы

Правила проведения аттестации касаются всех работников, если только Вы не находитесь в отпуске до 3х лет. В то же время на Вас распространяется ст.261 ТК РФ:
их местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 15 - 810 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).(часть четвертая в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
04.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store