Здравствуйте! У меня проблема в общении с людьми. Особенно остро ощущаю в последнее время. Во первых увольняют с работы, во вторых мой молодой человек хочет расстаться. И они как договорились,

причина расставания это то что со мной трудно разговаривать, что отстаиваю свое мнение и спорю. Те ситуации которые приводятся в пример на мой взгляд выглядят как рабочие моменты. Т.е. есть какой то диалог и есть задание, как с парнем так и с руководством, я пытаюсь узнать детали, расспрашиваю чтобы стало яснее. В общем если есть какие то недочеты в "задании" я говорю что на мой взгляд неверно. Это воспринимается как спор или несогласие. В общем я не хочу ни скем спорить просто мне важно докапаться до истины. И вообще мне с людьми трудно, потому что я мало с кем могу найти общий язык. Не знаю почему. Раньше у меня был большой круг общения, в школе мне все удавалось я была душой компании, выступала на сцене и чувствовала себя в своей тарелке, сейча координально наоборот. Я иногда разговаривая один на один боюсь что то ляпнуть или сказать не то. Парень говорит будто меня ударят за то что я что то скажу и что из меня слово клешнями не выдавишь.Я осознаю то что я не то что говорю не уверенно, но и поведение стало как будто зажатое. Теперь я ловлю себя на мысли что мне не куда деть руки например или как красиво сесть и расстраиваюсь что все равно я сижу или что то делаю не красиво. В общем мое состояние оно тяжелое, в том плане что я эмоционально разбита. Я ловлю себя на мысли что мне на все безразлично. Я постоянно слышу критику в свою сторону хотя делаю дело с душой и стараюсь. Как мне понять что в себе исправить чтобы люди могли говорить со мной не испытывая проблем? И как мне справиться со своим безразличным состоянием? еще года 2 назад Меня зовут Эльза, мне 25
05.12.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Эльза!

Обе причины — увольнение и отношения могут очень влиять даже на очень уверенного в себе человека. Поэтому Ваша реакция объяснима.

С уходом уверенности часто включается другой защитный механизм — безразличие. Тем более, что началось оно «ещё 2 года назад». Вы стойкий человек!

Даже если все причины и состояния понятны, это не то, что нужно носить в себе два года и бороться с этим в одиночку, без поддержки психолога. Нахождение в таком состоянии даже 3 месяца вредно для здоровья, а если дольше, то может деформировать личность — ведь Вы и Ваше окружение знали Вас другой!

С Вами всё в порядке, у Вас очень здоровый, конструктивный запрос «как мне понять, что в себе исправить...?» — Разбираться можно и дальше самостоятельно — осознавать, принимать чувства, принимать решения, можно с психологом — в разы эффективнее.


Берегите себя!

05.12.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store