Семье 14 лет. Кризис?

Мы вместе 14 лет, двое детей. Я перед выбором — жить ли дальше с мужем. Он ничего не делает ни для меня, ни для детей, приносит зарплату в дом и все (зарплата, заметьте, небольшая — раза в 1,5 меньше моей). Младшему — 3 года, он ему не интересен, как, я думаю, и старший, которому 12. Мой муж живет в чудеснойвиртуальной стране, реал ему скучен. А мы живем в этом скучном реале. Я хорошая жена, мать, хозяйка, еще и руководитель на работе — деньги зарабатываю. Он тоже хороший человек — не пьет, очень добрый и ласковый. Если попросишь что-то сделать -поноет, потянет время, но сделает. А меня от этого нежелания даже тошнит. Поел, встал — грязная посуда осталась на столе — и за комп, в свою волшебную страну. Скажешь, помой за собой посуду — вздохнет, помоет, помою сама — не заметит. Ему скучно со мной — мне — с ним. Он говорит — мы скучно живем, а сам ничего для того, чтобы изменить жизнь, не делает. То есть, я должна его еще и веселить, организовывать мероприятия… Если предложу, пойдем сходим в ресторан или в гости, говорит- может, дома посидим лучше?.. Вроде и не нужно это ему, а может неинтересно со мной. Я уже спрашивала — нужны ли мы тебе, нужна ли я тебе? Может тебе уже жить одному со своим компом? Говорит, что любит меня и собирается прожить со мной всю жизнь. Я не знаю, что делать… Он у меня ухожен, симпатичен — если уйду от него — один не останется… женщинам он нравится (на работе). Вот и не знаю, может жалко кому-то его отдать? типа собака на сене? Иногда кажется просто очень его люблю. Вот все думаю, думаю. Как дальше жить? Не тороплюсь принимать решение. И одной остаться не хочется — кому я нужна с двумя детьми? В нашем маленьком городе, в основном, любители выпить… Может просто плюнуть и жить своей жизнью… Не обращать внимания на него за компом вообще? Но разве же это семья? Ведь семья — это когда общие цели. Я хочу к моменту оконания старшим школы уехать в другой город, хочу чаще путешествовать. Он тоже этого хочет, но сидя за компом, не прилагая к этому усилий. Еще машину хочет поменять — на очень дорогую, телефон на супернавороченный, компьютер покруче. А я не хочу брать кредиты, чтобы потом детей во всем ущемлять, лишь бы папа ездил на крутой тачке. То есть — я как-то стараюсь для детей, а он — для себя любимого. Вы не думайте — если бы у нас был нормальный достаток — я не против, но достаток у нас небольшой… Если попробовать поискать себе мужчину будучи в браке — вроде нечестно как-то? Знаете, я когда делаю домашнюю работу и вижу его спину за компьютером у меня даже комок к горлу подкатывает, тошнота. Прямо напрягает физически. Что делать?

Вопрос задан анонимно
03.01.12
4 ответа

Ответы

     Здравствуйте! Дело в том, что во всём этом скорей вина Ваша, чем его. Как бы Вам горько не было это признавать!  Вы скорее всего отбили у него всё желание что либо делать, скажем проще: отбили всю мужскую инициативу! Если Вы обращаетесь к психологу за помощью, то для Вас еще не всё потеряно. Но что бы понять в чем Ваша ошибка, необходима консультация. С уважением, Эдуард. Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

03.01.12

Здравствуйте! 

Вы очень здраво рассуждаете, очень тонко все чувствуете.

Иногда вам кажется, что у вас не двое детей, а трое, не правда ли? Вы хозяйка,  мать, зарабатываете деньги, а тут человек, который сидит за компьютером, мечтает о дорогой машине и нехотя выполняет просьбы «мамочки». Вы и сами видите в нем больше ребенка, чем мужа, смахивает даже на домашнее животное, «он у меня ухожен». Скажите, вам это нужно? Вы сильная, самостоятельная женщина. Вы об этом мечтали? Да, может быть, вы слишком «строили» его, как заметил предыдущий эксперт, но что теперь делать-то?

Что изменится, если мужа не будет? Что уйдет кроме лишней заботы о третьем ребенке? Единственное что вы упоминаете это «одной остаться не хочется». Вы написали очень много, почему вам не хочется быть вместе и только три слова за. Кажется ли вам это достаточным основанием? Действительно ли ваше состояние сейчас является состоянием «не одиночества». Очень непохоже. Если вы волнуетесь о сексуальной жизни, вы можете найти ее и будучи в разводе.

Вы можете путешествовать, осуществлять свои мечты, искать человека, с которым сможете создать настоящую семью, но только помните, чтобы найти мужчину, который действительно будет называться Мужем, Мужчиной вы и сами должны стать Женщиной, должны стать мягче, податливей. Найдите в себе Женщину, а не только Мать, Руководительницу.

Выбор за вами. 

03.01.12

Я согласна с Эдуардом, Вам необходима консультация психолога(есть несколько психологических проблем, с которыми трудно справиться самой). Вопрос не в чьей-то вине. Тут могут быть разные причины. Ваша хроническая усталость или же проблемы с функцией щитовидной железы (кстати, желательно проверить, т.к. недавняя беременность могла спровоцировать сбои). Обратитесь на сайте к психологу, разберитесь со своими проблемами. Потом, когда Вам станет яснее куда двигаться, посмОтрите, что произойдет в семье с изменением Вашего ракурса восприятия проблем. И я думаю, что консультация семейного психолога не понадобится — не так все запущено. А еще, если ходите в Храм, найдите хорошего психолога при Храме или пообщайтесь с духовником. 

Терпения, мудрости и возвращения к себе.

С уважением, Оксана Станиславовна 

P.S. Развестись Вы всегда успеете, в Вашем случае я вижу возможность все наладить и зажить счастливо. 

03.01.12

Добрый день! Семейные хитросплетения так сложны и зависят от стольких факторов, что нужна индивидуальная работа в виде диалога — только на консультации можно проанализировать проблему, ее причины и найти пути решения. Вам нужно помнить, что подобные семейные трудности не уникальны, а встречаються у многих семей. О том, как правильно обсуждать проблемные ситуации с мужем читайте в статье «Семейные отношения рушаться — что делать?»: http://www.psycholog-help.blogspot.com/p/blog-page.html Удачи!

05.01.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store