Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте, работала в ООО, ушла в декрет. Организация закрылась, пришлось оформляться в соц.защите. Могу я сейчас встать на учет в центр занятости? Ht,`yre 1,3года.

Здравствуйте, я работала в ООО, ушла в декрет. В период ухода за ребенком до 1,5 лет организация закрылась, пришлось оформляться в соц.защите. Мой вопрос: могу я сейчас встать на учет в центр занятости? Скажите чем могу аргументировать (у нас не просто встать в центр занятости это будет уже 3-я попыпка)? На сайте читала, что они не считают безработными женщин в декретном отпуске. Юридически, я считаюсь в дерете или нет(трудовая на руках)?
06.12.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вы вправе встать на учет поскольку согласно ст.3 ФЗ О занятости населения
Безработными признаются граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя
Советую обратиться к прокурору, поскольку Ваш социальный статус особо защищен государством.
06.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store