Здравствуйте! Пожилой человек хочет продать землю с домом, право собственности было оформлено до 1998г по решению суда. Документы старые (св-во на землю, тех паспорт на дом, решение суда). Есть

новое-межевание, кадастровые паспорта, но в кад паспорте на дом старый № дома. Этим сейчас занимаемся. Возможно ли оформить куплю-продажу по этим документам или нужно все обновлять? Хотели успеть до начала года, чтобы подать на налоговый вычет? Реально это?
Вопрос задан анонимно
08.12.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Государственная регистрация прав собственности (в том числе ранее возникших) проводится в течение месяца со дня подачи всех необходимых документов. Так, например, если хозяин продает жилой дом, который приобрел до 1998 года, то вместе с покупателем может подать все необходимые документы на государственную регистрацию ранее возникших прав, на регистрацию договора купли-продажи и на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю одновременно. Если у регистратора не будет оснований для приостановления или отказа, то все будет оформлено в срок.

Если же продавец, найдя покупателя, решит вначале зарегистрировать свое ранее возникшее право и только после этого регистрировать сделку, то в этом случае на государственную регистрацию уйдет два месяца.

08.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store