Добрый день! Выгнала мужа из дома, что теперь делать? Он из вещей взял самое ценное для него - фотоаппарат и монеты коллекционные, вещи не взял. Много ругаемся, просила его сходить к

семейномупсихологу — говорит нет у него проблем, ты больная ты и иди. Заказала всем подарки к новому году, ему в том числе, так он так меня отругал, что я трачу деньги направо и налево. Хотя мы никуда не ходим, никак не развлекаемся, я в декрете, занимаюсь с ребёнком он очень хорошо развит, а муж только лежит на диване дома-попросишь нас куда-то сводить, так он скандал устроит и если и уговоришь, то он с таким лицом нас повезёт, да ещё настроение испортит полностью, я конечно понимаю, что завишу от него материально, и он это понимает и пользуется этим, он сам после каждой ссоры собирал вещи и хотел уходить, но я его останавливала, а сегодня я сама сказала уходи, ребёнку 2 года. Он с ним не хочет гулять даже, вобще его трогать нельзя, и мне поэтому ничего делать для него уже не хотелось, мне никто с ребёнком не помогает, родители мои далеко, его не хотят, хотя муж каждый день почти ездит им помогать, как стал ездить к ним — стал вобще ещё вреднее и жаднее<cut> Маму папа бил мою и пил, она терпела, и мне говорит — вот муж у тебя же такого не делает, это не страшно, терпи.
13.12.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Екатерина.
Да, много Вы вопросов тут задали (я даже отвечал Вам как-то). Вы ищете причину проблем в муже, а ответ здесь: "Маму папа бил мою и пил, она терпела". В психологии это называется негативным «родительским сценарием». Подробнее об этом у Берна. Вы строите отношения с мужем по тому принципу, что впитали в детстве у родителей (дети впитывают поведенческие паттерны безоценочно, бессознательно повторяя во взрослой жизни. В результате они приходят к тому же результату, что и их родители). Принцип этот описан в «треугольнике Карпмана» (информацию найдете). Вы играете в нем роль «жертвы». А по сути — именно жертва и является зачинщиком отношений именно такого типа.
Теперь вопрос Вам: Вы чего хотите (чего не хотите мы уже поняли, осталось понять куда идем)? Если переделать мужа, то об этом я уже писал в прошлом ответе (найдете его). 
Я бы рекомендовал работать со сценарным поведением. Обращайтесь, помогу.
13.12.15
Екатерина, здравствуйте. Вы уже не раз выгоняли...., вернется. Вы уже подобным поступками обесценили себя и он прекрасно понимает, что это все игра и Вы от него зависите в материальном плане. Что бы выстроить гармоничные Ваши отношения, то надо делать их анализ и затем давать соответствующие рекомендации. Рекомендация локального плана, прежде чем, что то делать, хорошо подумайте! Зачем делать то, к чему уже все привыкли и самой от этого страдать? Вы заигрались ОБА с уходами — приходами! Примите решение или Вы продолжаете жить с ним, меняя Ваши отношения к лучшему или же поставьте жирную точку раз и навсегда, где Вы будете жить без него и находить выход из сложившихся ситуаций, для этого есть много способов. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
13.12.15

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store