Волгоградская область

Здравствуйте! В начале ноября сын устроился в Воронеже оператором ПК в ИП. Компания якобы занимается оказанием юрид. услуг, основная деятельность...

моего сына-вбивать в комп.базу большие суммы. связанные с какими-то долгами. Трудовой договор начальник на руки не отдает, даже и не знаем есть ли он, скорее всего нет, а в последнее время доводит сына беспричинными придирками, оскорбляет матом, кричит что сын якобы плохо работает, спокойно когда приезжает( обычно к концу раб. дня не поговорит, один крик, вообщем ад какой-то начался. Зарплаты нет и ни разу еще не было, за исключением 1250 р, выданных за недельную стажировку(которая ничем не отличалась от той работы, чем он занимается сейчас и по времени, и по действиям). 2 последних дня кроме моего сына и охранника на работе никто не появляется. Пожалуйста, уважаемые юристы, помогите!!! Что делать в сложившейся ситуации? Можно на что-либо надеяться или лучше как можно скорее уйти с этого места? Создается впечатление, что это какая-то «левая»фирма! ИП такого не существует в Воронеже и индивидуального предпринимателя с такой фамилией нет, в налоговой он не зарегистрирован!!!

Ответы

Здравствуйте. Елена.
Я рекомендую Вашему сыну как можно скорее обратиться за защитой в Инспекцию по труду. Пусть изложит в заявлении все факты нарушения трудового законодательства, начиная с ненадлежащего оформления с ним трудовых отношений. Пусть запасается доказательствами того, что он фактически выполнял у этого работодателя работу по его заданию. Вполне возможно. что придется с этим работодателем расстаться, но рассчитаться по зарплате и оплате отпуска ему все же придется.
По возникающим вопросам пишите мне в чат.
15.12.15

юрист

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store