Москва

Бывшая жена отказывается получать алименты на детей. Что делать?

Здравствуйте!
Мы в разводе с бывшей женой. Я проживаю за границей без права официального трудоустройства. Плачу алименты на двух несовершеннолетних детей (17 и 14 лет). В июне этого года бывшая жена отказалась получать алименты, которые я регулярно посылаю ей почтовым переводом. Как разрешить эту ситуацию грамотно, в рамках закона, если жена категорически отказывается получать далее эти деньги? На почте сказали, что по закону невостребованные получателем деньги возвращаются обратно, в почтовое отделение, где хранятся 1 месяц. Затем деньги отправляются на депонент, где хранятся 6 месяцев, и если отправитель не запрашивает их обратно, то они переходят государству. Должен ли я оставить все как есть, и просто хранить почтовые уведомления о том, что жена не получает деньги? Или есть способ как сохранить эти деньги для детей?
С уважением!

Лучший ответ по мнению автора

Сохраняете почтовые документы с целью избежать ответственности за несвоевременную уплату алиментов. Если алименты Вы платите по решению суда, Вы вправе через суд перечислять до 50% алиментов на счета детей в банке.
20.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Откройте счет в банке РФ на имя жены или детей, ежемесячно перечисляйте туда алименты, квитанции вложений храните у себя.
20.12.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
28 ответов
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store