Саратовская область

Мы общество поэтов, создаём литературный клуб. Члены клуба рассеяны по всему миру. Вопрос: Нужно ли регистрироваться как юридическое лицо? Будет...

предусмотрен выход журнала небольшим тиражом, на который мы собираем средства вместе. Продаваться он естественно не будет и дохода тоже соответственно никакого. Тоесть средств платить в пенсионный фонд и налоги — НЕТ! Вторая часть вопроса: Если всё-таки зарегистрироваться как юрид. лицо, какова сумма предусмотренных налогов (не на прибыль) и отчисления в пенсионный фонд?

Ответы

В Вашем случае, я бы все-таки уходил от регистрации, тем более, что Ваши члены клуба в разных странах (а вдруг ..?? не там где можно сегодня??… будут задавать Вам вопросы — зачем?), т.е. по сути отсутстввие юр.регистрации позволяет Вам ни к чему не быть обязанным. Юр.статус  скидок не дает, а бухгалтерию все-равно  придется вести и отчеты, даже с 00-ми придется сдавать и проверять налоговая будет… Не вижу смысла, тем более, что вдруг Вам будет выгоднее печататься не в России, а в Китае, тогда вообще — разрешения на ВЭД, чтобы оплатить.
Хотя решайте сами.
20.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store