Новосибирская область

Кто оплачивает экспертизу, если женщина подает в суд и хочет признать отцом своего ребенка случайного мужчину, с которым имела "одноразовые отношения"?

Мужчина имел половую связь (случайный секс) с женщиной и она забеременела (неизвестно от этого мужчины или нет). Хочет подать в суд на мужчину и доказать его отцовство. До этого они знакомы не были. У мужчины есть жена (гражданская). Мужчина не хочет признавать отцовство, да и не уверен что ребенок от него. Какие шансы у него, чтобы его не признали отцом и кто должен оплачивать экспертизу ДНК?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! ДНК — исследование оплачивает истец. Уклонение или отказ от сдачи био. материала на НДК, будет основанием для суда, считать обстоятельства для установления которых ДНК назначено, доказанными, признать иск, а следовательно признать отцовство автоматически. Поэтому мужчине уклоняться или отказываться от сдачи материала на исследование не следует, если только он абсолютно не уверен в отцовстве.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
25.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Общее правило экспертизу оплачивает лицо, заявившее ходатайство о ее проведении, в Вашем случае это истица.
24.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store