Республика Башкортостан

Определение порядка общение родителей с ребенком

Здравствуйте.У меня такая ситуация
Сейчас идет судебный процесс по определению порядка общения отца с ребенком.
Я запретила отцу встречаться с ребенком, потому что они со слов ребенка целыми днями играют в компьютерные игры на компьютере, планшете, с джойстиком на телевизоре. Причем в игры про Зомби, солдат бандитов где надо убивать и многие другие игры. семейная ситуация такая у нас. с бывшим мужем разошлись 3 года назад.Отец появлялся эпизодически, а когда уехал служить по контракту в другой город мог раз в несколько месяцев приезжать к сыну. Я вышла замуж.Родилась дочка, сейчас ей 6 месяцев, очень ладят с Артуром, он ее очень любит. Бывший муж тоже женился на женщине с 2мя детьми. Артур называет моего мужа папой, у них хорошие взаимоотношения. Бывшего это задело начал приходить каждую неделю.Забирал усаживал за компьютер. Бывший и сам играет, даже тратит значительные суммы на игру танки.мне приходят сообщения по этому поводу на почту.Я начну ругаться сводит его на пруд, потом опять всё повторяется.Ребенок стал приходить от него замкнутым, рассеянным, устраивать истерики что ему надо долго играть в компьютер в те игры что он играл у папы. Дома мы разрешаем 15 минут играть в планшете в игры соответствующие возрасту. но ему это мало, говорит что папа мне разрешает целый день. Встречи я запретила, он подал в суд.Навещает ребенка раз в неделю в садике. Органы опеки выдали Заключение. 1,3 неделя месяца с пятницы вечера до воскресенья, отпуск отца не более 2- х недель, 45 дней летом и 2 дня на зимние каникулы быть у отца. Органы опеки составили акт о жилищных условиях обоих родителей, характеристики с садика запросили, побеседовали с нами.Я высказалась о своем недовольстве, что они целыми днями играют в компьютеры.Они говорят что у меня нет доказательств… Должны ли они были провести беседу с ребенком? Говорят что я должна справку принести от психолога что ребенок становится неадекватным после встреч. Как они могли выдать такое заключение, так надолго разлучать с мамой, не учитывали привязанности ребенка???.. Суд прислушивается к мнению опеки. Что я могу еще сделать, чтобы меня на столько долго не разлучали с сыном.??? Я боюсь за его состояние здоровья.

Ответы

Здравствуйте, Леся! В соответствии с п. 1 ст. 61 СК РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права), следовательно отец ребенка проживающий отдельно, если не установлено иное, имеет право видеться с ребенком в любое время без ограничений (увы, но запретить это Вы не можете). В процессе, суд будет оценивать все представленные доказательства, а именно: возраст ребенка, акты обследования жилищных условий, показания каждого из родителей, а так же обратит внимание на психологическую экспертизу (ее суд может назначить только по ходатайству одной из сторон). Исходя из представленных доказательств, будет определен порядок общения с ребенком родителем проживающем отдельно. Такие дела имеют сложный характер, так как в каждой ситуации необходимо учитывать все детали и обстоятельства конкретного дела.
26.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store