Добрый день. Нам в 1 мес. педиатр прописала витамин Д3 для профилактики рахита. Тогда мы были еще на смешанном вскармливании. Через неделю после

Добрый день. Нам в 1 мес. педиатр прописала витамин Д3 для профилактики рахита. Тогда мы были еще на смешанном вскармливании. Через неделю после того, как начала давать витамин д3 Аквадетрим, ребенок стал какать раз в 2 дня, и то не всегда… иногда по истечению 2х суток приходилось либо свечку глицериновую вставлять, либо газоотводку. Вчера забыла дать витамин д3 и сегодня ребенок сам покакал (стул хороший, кашеобразный, желтый). Прочла отзывы за препарат Аквадетрим — мамы сетуют часто на то, что от него запоры и советуют витамин д3 Вигантол. Так же я нашла информацию о том, что детям, которые полностью на ИВ, при чем на смесях, куда входит витамин д3, можно не давать препарат. Вот и теперь мой вопрос — стоит ли мне покупать Вигантол? Или все таки в Нутрилон1 присутствует суточная профилактическая доза витамина д3 и действительно при ИВ не нужно принимать дополнительно этот витамин?
28.12.15
1 ответ

Ответы

Анна, здравствуйте! Всё индивидуально. Если у ребенка нет признаков дефицита витамина D, таких как повышенная возбудимость, потливость, «облысение» затылка, то можно обойтись без дополнительного назначения витамина D, тем более Вы получаете минимальную профилактическую дозу из адаптированной смеси. На очередном ежемесячном приеме педиатр осмотрит малыша, если будут признаки гиповитаминоза D, то можно будет начать дополнительный прием витамина. Кстати, вигантол, является масляным раствором и проблем со стулом при его приеме не будет.
28.12.15

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
05.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store