Обработку яиц проводят в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости. Возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I — обработка в 1 — 2% теплом растворе кальцинированной соды; II — обработка в разрешенных для этой цели дезинфекционных средствах; III — ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.08.2015 N 41)Обязанность чистить вареные яйца СанПину не противоречит, так как нет на это счет прямого запрета.
Законодательно такая обязанность не предусмотрена. Но должностной инструкцией такая обязанность может введена.