как научиться не страдать?

Здравствуйте, дорогие эксперты. Помогите советом пожалуйста! Ситуация такова, что мы жили вместе с моим любимым мужчиной, я всегда искренне любила его и люблю, отдавала всю душу ему. А недавно узнала, что он меня никогда и не любил и не ясно зачем был со мной, может из жалости?! Вообщем, он меня бросил так и заявив, что не любит и всё. Мыбольше с ним не общаемся, всё случилось вот так резко и неожиданно для меня. Я потеряла его и его родствнников, которых очень люблю, т.к. сейчас и они от меня отвернулись, вижу что не нужна я им уже! Как мне пережить всю эту боль? Я не могу ни отвлечься, ни на кого другого смотреть. Все мои мысли только о нём. Всё время плачу и жить не хочется совсем. Как не пытаюсь, у меня не получается его забыть! Время идёт, а мне не лучше. Так уже пара месяцев прошла. Вернуть назад мне его уже не удастся, да и зачем возвращать, если он меня не любит, как же мне забыть его, вычеркнуть из моей жизни и не страдать? Спасибо Вам всем, кто откликнется!

Вопрос задан анонимно
10.01.12
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Чем больше дефицит любви к себе у личности, тем она более уязвима в отношениях. 1. Служение любимому вызвана, в 1-ю очередь, не потребностью реализовать свой потенциал дарителя, но небрежностью по отношению к себе. Эта небрежность заключается в том, что любить того, кто мил не требуется усилий, это происходит произвольно. Любить себя для многих это непонятный и неприятный труд. Ленивый ум индивида выбирает лёгкий путь — иллюзию, что не любя себя, можно стать счастливым любя другого, рассчитывая на взаимность. 2. Нелюбящий себя, потребительски относящтйся к себе провоцирует другого также относиться к нему.

 Это были причины вашего фиаско и боли, как и множества людей, неподготовленных к отношениям. 

Что делать?

1-е что нужно сделать — это заинтересованно обратиться к себе. Страдание от расставания тем сильнее чем больше у индивида дефицит любви к себе самому. Нужно начать взращивать эту любовь. Нужно оставить идею «забыть» и убить свои чувства. Нужно использовать чувства как стимул изменить свою жизнь. Всё внимание на себя! Спортзал — аэробные нагрузки и управляемый стресс — обливание ледяной водой, купание в проруби способны отвлечь, дать освобождение от привязки, от боли и повысить самооценку. Подняв жизненно важные показатели — любовь к себе, самоуважение, уверенность в себе, состояние равновесия вы обнаружите как окружающий мир стал вами интересоваться. Вам начинают делать комплименты… и это только начало… о чём я собственно?! Речь об управлении своей действительностью. Желаю удачи! И рекомендую к прочтению книгу «Неразделённая любовь? От страдания к счастью».  http://markitanov.ru/books

10.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Разрыв отношений — сильный стресс, поэтому вполне естественно, что он не сразу исчезает из памяти, а постепенно. Конечно, совсем забыть этого мужчину Вы не сможете. А вот успокоиться, и вспоминать без боли и страданий — это возможно. Выберите психолога и обратитесь за специальной консультацией. Как правило, уже после первой консультации состояние заметно улучшается и боль проходит.

Любви и счастья!

10.01.12

Трудно забыть любимого человека! Но это возможно, даже любить! Может вы не то делаете! Вы наверное пытаетесь добиваться его! А может не стоит добиваться — а просто любить — безответно! Удачи!

10.01.12
Сейчас на сайте

Доброе утро!

Не нужно учиться не страдать, нужно разобраться в себе любимой (любимой ли?), в причинах, по которым Вам так больно от осознания того, что Вас не любили, а использовали. Но Вы то любили и это главное, вот поэтому так больно и это нормально, когда человек способен страдать от боли, главное не дать этому страданию поглотить Вас всю без остатка. Неожиданность произошедшего, потеря любимого и других значимых Вам людей, ставших частью вашей жизни — это стресс, и как любой стресс его необходимо пережить и как можно быстрей и без потерь освободиться от его влияния, для этого необходимо время и я бы рекомендовала  обратиться к выбранному Вами психологу, чтобы разобраться в произошедшем и впредь не допустить похожей ошибки, а она была. Вычеркивать из жизни не нужно никого и ничего, из всего происходящего следует извлекать полезное, учиться разбираться в том, что непонятно, неприятно и т.д. Удачи Вам и скорейшего возвращения к привычной красочной и вкусной жизни. Ирина.

10.01.12

Здравствуйте.

Расставние/разрыв отношений, когда один с этим не согласен — это всегда больно, потому что не оправдываются его ожидания.

Коллеги уже написали Вам о двух важных вещах: любовь к себе, и любовь без обладания.

Вы дважды пишете, что не нужны, ни мужчине, ни его родственникам. Если внимательно прочитаете свое письмо еще раз, то сможете рассмотреть, что ставите себя на одну планку ниже. А зачем? По какой причине? Неужели действительно есть повод для этого? Кто все таки кому сделал больно? Что тогда для Вас есть понятия «хорошо» и «плохо»? 

К тому же, любовь ли это? Или же это желание обладать? Это ведь две разные вещи. Какое утверждние Вам ближе?

— Мне без него плохо! Я без него не могу!

— Я могу без него. Но ради него я готова на многое.

 

Если Вы хотите, чтобы Вас носили на руках, проявляли нежность и заботу, Вы должны первоначально показать, как это делать, как Вас надо любить, потому что понятие и способы любви у всех разные. А для этого надо самой научиться это делать, чтобы знать, что показывать.

Встаньте!

Встряхнитесь!

Вы сами куете свою жизнь!

И это не призыв мириться с тем, что сами себе наковали разрыв, а наоборот, напоминание, что у Вас есть очень много возможностей впереди, которые могут действительно осуществиться, если Вы этого искренне пожелаете!

Допусти, дается Вам один свободный день, ровно 24 часа. Задача — прожить как хочется. Можно прожить один день лежа на диване и жалея себя, приговаривая «бедная я, бедная». А можно успеть сделать много дел, в том числе помочь и подарить радость многим людям, услышав в ответ искреннее  «спасибо». Потому что, порой, делая какую-то добрую мелочь постороннему человеку, мы сами того не зная, дарим человеку новую надежду.

Какой бы день хотели прожить Вы? ...

10.01.12

Вы правы, этому нужно учиться. кстати можно научиться не только не страдать, а даже наоборот извлечь из этого положительные моменты и использоватьих. вы же знаете поговорку, «Что не было бы счастья, да несчастье помогло»?

обращайтесь. с ув. Александр. 

10.01.12

Здравствуйте!

Разрыв с человеком, с которым Вы выстраивали отношения в течение длительного периода, конечно, не мог пройти для Вас бесследно и вполне объяснимо, что Вы сейчас чувствуете боль, обиду, страдаете от собственного бессилия и невозможности изменить ситуацию. Но мужчина свой выбор сделал и не исключено, что он и сам не до конца понимает, с какой целью с Вами жил («зачем был со мной, может из жалости?» — неизвестно и не стоит фантазировать на эту тему). Если от Вас отвернулись его родственники, с которыми Вы раньше общались — значит, эти люди и не испытывали к Вам искренних чувств и сожалеть о прекращении отношений с ними бессмысленно, т.к. эта связь не была прочной. Попытайтесь найти опору в самой себе — Вы, судя по всему, впали в глубокую зависимость от мужчины, буквально «питались» его энергией (возможно, кстати, что поэтому он и ушел — Вы взвалили на него слишком большой груз ответственности). Теперь Вы этот источник энергии потеряли и остались один на один с собой. Достаточно ли Вы себя цените и верите в себя? Не инфантильны ли Вы, умеете ли выдерживать нервное напряжение в тех ситуациях, где оно неизбежно? Скорее всего, Вам нужно поработать с экспертом лично, выявить причины отсутствия веры в себя (не исключено, что попутно решатся и другие Ваши проблемы, не только эта) и, исходя из полученной информации, определиться со способами выхода из этого состояния. Мудрости Вам и терпения!

10.01.12

Здравствуйте!

Первое, что стоит сделать — это понять, от чего собственно больно? Что именно болит? Про самоотдачу, любовь к себе  и т.д. Вы уже прочитали в ответах других экспертов. Но в Вашем вопросе еще очень сильно чувствуется обида. Обида деструктивное чувство  — пользы от него «ноль». Когда обидно, боль чувствуется еще острее. С обидой надо «работать», надо от нее избавляться, надо ее переделывать (если так можно выразиться) в другое чувство, в другие эмоции.

Получив ответы экспертов, Вы можете нащупать путь, который поможет вам вернуться в нормальное русло жизни, жить дальше с удовольствием. Но, мне кажется, что самостоятельно сейчас (под натиском сильных эмоций) Вам будет сложно пройти этот путь самостоятельно, поэтому настоятельно рекомендую определиться с экспертом и постучаться ему в чат.

10.01.12

Здравствуйте дорогая Аноним! сочувствую вашей потере. Розрыв отношений это всегда больно. Прочитав Вашу ситуацию не трудно понять что в Ваших отношениях Вы были подчиненной, а молодой человек ведущий. И отношения ничтожила динамика. Я могу вам помочь привести себя в порядок в моряльном плане.Вы уже небось прошли тот этап на котором истязали себя илюзией под названием «Что не правельно во мне?» и теперь изнуряете себя, так как не в силах найти другое занятие кроме как думать об этой проблеме и дальше глубже и глубже заганять себя в депрессию. Но не отчаевайтесь, ето можно исправить, было бы желание. Если есть желание то пишите, а я предоставлю вам помощ и поддержку. Удачи.

10.01.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store