Я - прилипала. За 28 лет жизни так и не построила отношений, не создала семью. За каждого мужчину обратившего на меня хоть немного внимания, цепляюсь как утопающий за соломинку. Даже если человек

себя уже нашел девушку и полюбил ее. Я отказываюсь верить. нет, я не стою у подъезда и даже не звоню, не пишу их друзьям, но я пишу им, могу даже номера менять несколько раз в месяц, а то и в неделю. Люди меня начинают презирать и ненавидеть. Я давлю на жалость и предлагаю секс лишь бы удержать человека.Я достаточно красивая девушка. Здоровая. У меня есть работа и интересы. Только почему-то жуткая навязчивая дура! Иногда мне кажется, что лучшее и единственное, что я могу сделать для любимого человека это умереть. Даже на новый год, который встретила одна и с гриппом, не ев трое суток, я загадала не взаимной любви наконец-то, а просто смерти, избавления, чтобы я не унижалась, чтобы все свободно вздохнули. И сейчас только одно в голове:«Боже, если ты есть забери меня поскорее». Это невыносимо. Меня презирают и я себя уже тоже.Мне не нужны консультации и вода о том, что надо стать уверенна в себе и полюбить себя.Я ничего не понимаю в этих словах. Я знаю, что чтобы похудеть нужно больше двигаться и меньше есть. Знаю, что для того, чтобы ресницы были пушистыми их надо накрасить хорошей тушью. А то что значит полюби себя и т.д, и т.п. Мне не понятно. Какие действия содержит в себе эти выражения? Я так измучилась. Мне хватало дерьма в жизни и голод, и насилие, и нищета, но ни от чего так не страдала как от полного отсутствия человека рядом. Мне тоже нужен мужчина, я тоже хочу варить борщи, сидеть на коленях, держаться за руки. Хотя бы чуть-чуть. Или хотя бы перестать этого хотеть. Не навязываться. Не чувствовать. Не видеть, что я в черном списке и не получать гневных писем. Не чувствовать ненависть от того, кого люблю. Спасите меня, я схожу с ума
Вопрос задан анонимно
02.01.16
10 ответов

Ответы

Здравствуйте. Ваш вопрос наполнен эмоциями, и Вас можно понять. В то же время, Вы пишите: Мне не нужны консультации и вода о том, что надо стать уверенна в себе и полюбить себя. Я ничего не понимаю в этих словах. При этом, Вам уже известны такие чувства как ненависть и презрение. Любовь — это противоположное. 
Мне хватало дерьма в жизни и голод, и насилие, и нищета Эти события так или иначе оставили свой след в Вашей жизни и душе. И наверняка Вам сложно сейчас кому-либо довериться. Но все же этот шаг нужно сделать, и преодолеть свои опасения. Проработать весь былой негатив, освободиться от него, полюбить, начать уважать и ценить себя. И тогда Вас будут любить и уважать другие. 
Поверьте, то время и ресурсы которое займет работа с психологом, будут значительно меньше, чем даже то, которое потратили уже. 
С Новым Годом Вас!
02.01.16

Здравствуйте. Ситуация, конечно, тяжёлая. Мне жаль, что у вас не складывается с мужчинами, и столько одиночества и злости в вашей жизни. Из вашего текста я понял, что вас больше всего интересует, как полюбить себя. Ну что же, первый шаг самый простой на самом деле. Так же, как и в том, чтобы похудеть. Нужно поставить себе цель. Сформулировать желание. Например, «Я хочу ощущать любовь к себе». Поставили. Ну, а дальше, тоже самое, что и в вашем худении. Пишите параметры. Например, в худении вес, объём талии, потребляемые калории и т.д. А в любви к себе всё тоже самое. Параметры. Они у каждого свои, хоть некоторые часто повторяются.

Свои параметры понять очень просто — берёте и описываете, как вы понимаете, когда один человек, не важен пол, возраст любит другого человека. Как вы определяете? Вот этот любит этого. Например, мой список, как я понимаю, что один человек любит другого:

1. Делает подарки2. Нежно смотрит
3. Помогает в делах
4. Не критикует, а хвалит за успехи
5. Обнимает
6. Не жалеет денег на то, чтобы порадовать другого

Ну и т.д.

Напишите, например, 10 пунктов. Далее оцените по каждому от 0 до 10, как вы к себе относитесь. Например:

1. Делаю себе подарки. На 3 балла. Делаю редко, 1 раз в месяц. Давно не покупал одежду.2. Нежно смотрю на себя. На 6 баллов. Да, мне нравится моё отражение, глаза, взгляд, походка, голос. Радуюсь.
3. Помогаю себе (или прошу о помощи кого-то, нанимаю, разгружаю себя). На 1. Работаю, как вол ежедневно.
4. Не критикую, а хвалю себя за успехи. На 6. Хвалю часто. Хотя и критикую тоже.
5. Обнимаю себя (или прошу кого-то обнять, или хожу на какой-то массаж и т.д., где есть телесный контакт). На 7. Часто обнимаюсь. Хотя можно было бы и больше.
6. Не жалею денег на то, чтобы порадовать себя. На 7. На новый год сделал себе много подарков.

Дальше после того, как свои пункты описали пишите план, что нужно сделать, чтобы подтянуть баллы.

Ну и всё, далее следуете плану.
Могу вас в этом сопровождать, если нужно. Удачи!

 

03.01.16
Сначала с мамой наладьте отношения.
03.01.16
Добрый вечер. Позвольте несколько  рекомендаций по вашим вопросам, которые, надеюсь, помогут вам не только увидеть первопричину проблемы, но и начать решать её.
Ваш вопрос "что значит полюби себя"
Ответ. «Никто не может возлюбить другого, если до этого он не полюбил себя (Э. Роттердамский). Любовь к себе — это «начало романа, который длится всю жизнь» (Оскар Уайльд), позволяющий человеку постепенно и последовательно менять  на позитивное не адекватное и негативное отношение к самому к себе, к окружающим и к всем сферам жизни. Любовь к себе- это каждодневный труд над собой, причем самый сложный, но самый интересный.  Например. Любовь, как ценностное отношение к себе самой, в вашем случае, могло бы выразиться в том, что вы бы уже давно обратились к специалисту по партнерским отношениям- семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, не пожалев на себя -нелюбимую денег,  и уже давно бы решили проблему. Но, вы этого делать не собираетесь (“Мне не нужны консультации и вода о том, что надо стать уверенна в себе и полюбить себя»), следовательно вам предстоит самой сделать то, что профессионально сделал бы семейный психолог/семейный психотерапевт. 
Ваш вопрос "что надо стать уверенна в себе и полюбить себя...Какие действия содержит в себе эти выражения?"
Ответ. Уверенность в себе и любовь в себе содержат в себе следующие действия:
1.Прекращение вами жаления себя, потому что жалость-самое губительное из всех чувств, которое загоняет вас в болото бездействия («28 лет жизни так и не построила отношений, не создала семью»), драматизацию ситуации (на новый год...загадала...смерти, избавления"), взращивание негативных эмоций и депрессивных настроений, что вы ярко описываете в вашем сообщении.
2.Анализ вами всех ваших отношений с мужчинами (обязательно с ближайшими родственниками) и вас с них -это позволит найти и проработать ваши собственные ошибки в построении любовных и серьезных отношений.
3. Анализ вами ваших семейных сценариев -это позволит вам найти и проработать изменить ваши деформированные установки. 
4. Поиск и проработка вашего глубинного страха одиночества- это позволит вам стать смелее, увереннее в себе, в собственных женских силах и собственных женских возможностях.
5.Освоение новых моделей поведения и методов взаимодействия с мужчинами-это позволит вам строить и вести любовные отношения в нужном вам направлении и русле, например, до ЗАГСа. 
6. Определение мест и расширение географии знакомств  настоящими мужчинами. Открою маленький секрет — на сайтах знакомств они не водятся.
7. Составление четких, жестких и ясных критериев отбора мужчин для серьезных отношений -это позволит вам найти того, вашего, мужчину.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
03.01.16
Уважаемая!
Как писал знаменитый Милтон Эриксон «каждый человек сам знает решение своей проблемы даже если и не догадывается об этом».
В Вас сейчас слишком много эмоций, которые не дают мыслить спокойно.
Поэтому предлагаю Вам освоить релаксацию и отпустить негативные мысли. Это поможет мыслить трезво и разумно.
Для избавления от негативных эмоций очень эффективен сеанс психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете. Никакой воды и нравоучений не будет. Только работа с ощущениями и образами.
Обращайтесь!
Поработаем!
И с Новым Годом Вас!
03.01.16
Так «спасите» или «лучше умереть»? 
Здравствуйте! 
Легко противостоять «видимому плохому». Что и показывают гневные письма в Ваш адрес и Вы в чёрном списке. 
Но это -лёгкий урок! 
Крайне трудно противостоять вытесненной, скрытой части урока. 
Если «видимое плохое — это навязчивость», то что скрытая часть? Как думаете?
кто-то из Ваших близких демонстрировал крайнюю степень непривязанности?
03.01.16
Вы так себя мучаете этими мыслями. Просто полюбите своего парня, который будет у Вас. Просто любите и он Вас будет любить и все будет отлично. Найдите свое  счастье.
03.01.16
Здравствуйте. Ваше сообщение пропитано внутренними противоречиями. Вы и просите помощи, и тут же пишете что «мне не нужны консультации», просите Бога забрать вас и хотите мужчину рядом… и  т.д. К сожалению, пока вы не разрешите внутренние свои конфликты, ничего не изменится. В этом может помочь психолог.
03.01.16
За каждого мужчину обратившего на меня хоть немного внимания, цепляюсь как утопающий за соломинку.

— Именно по этому от Вас бегут, и не строят с Вами серьёзные отношения.

Я давлю на жалость и предлагаю секс лишь бы удержать человека.


— и это нужно изменить. Психолог поможет Вам сделать себя счастливой, независимо ни от чего, и ни от кого.

Я достаточно красивая девушка. Здоровая. У меня есть работа и интересы.

— Значит Вы что то не так делаете.

Вы должны следовать этому —

Вы не на своём пути.
Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и встретите своего мужчину.

А то что значит полюби себя и т.д, и т.п. Мне не понятно. Какие действия содержит в себе эти выражения? Я так измучилась.

— Вот по этому Вы должны написать мне. Если хотите стать счастливым и полноценным человеком.
03.01.16

 знаю, вам так сильно нужно сейчас забота, внимание, ласка, доброта, которая будет исходить от человека, который вас будет любить всей душой только потому, что вы — это вы!!!! 
Вам это все было нужно всегда: и забота, и внимание и ласка, и поддержка от близких людей, но, похоже, что вы ничего этого не получали и выросли с огромным дефицитом всего этого блага — так необходимого каждому человеку!
И вы НЕ «НАВЯЗЧИВАЯ ДУРА», вы — человек, которому необходимо человеческое, душевное тепло, любовь, которая вас будет «греть»! Вам необходимо надежное плечо, на которое вы СПОКОЙНО можете опереться!
Что вы этом непонятного, или ненормального???
Да ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ вздумайте себя презирать НИ ЗА ЧТО!
Давайте попробуем с вами пообщаться, я чувствую вашу душевную боль — так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Дайте мне возможность вам помочь!!!
Но, давайте и вы настроитесь на изменения в вашем мировоззрении, в мироощущении, в поведении.....!
Попробуйте довериться мне!
" надо стать уверенна в себе и полюбить себя." И это я тоже понимаю! Но, пока, поверьте на слово — это возможно изменить!!! Может быть очень сложно! НО ВОЗМОЖНО!!!
И жить будете и радоваться жизни! Дайте себе этот шанс! Но, повторю — придется «пахать» серьезно, чтобы измениться!!! Тогда и отношение к вам изменится, окружение изменится, вся ваша жизнь изменится!!!

Это не сказка — я быль и явь!
Я предлагаю вам свою помощь! Решитесь — пишите в чат, будем работать, общаться, решать ваши проблемы," строить вашу нормальную жизнь"!
(можете, по душе, выбрать другого специалиста, если захотите, но не сдавайтесь, поможем вам нормализовать вашу жизнь!!!)
И вы не сходите с ума! Все возможно улучшить в вашей жизни!!!
Всего вам доброго! Пишите!

Нужна будет помощь, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу обязательно!

С уважением. Мирослава

Буду признательна за достойную оценку моего ответа, если он вам оказался полезен! Спасибо!

 И выбирайте лучший ответ, пожалуйста!

03.01.16

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Люси

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store