Помогите как быть, у мужа тяга к алкоголю!

Здравствуйте!) Я девушка, 24 года. Мужу 26 лет, женаты 3 месяца, знакомы пол года. Решили пожениться, когда узнали, что я беременна, после свадьбы случилась замершая беременность. Но это не из-за алкоголя, причину мы выяснили недавно. С момента нашего знакомства муж ко мне очень хорошо относился, был заботлив, внимателен, теперь я его раздражаю, бешу. А все потому, что не даю реализовать его потребность в алкоголе. К алкоголю я отношусь равнодушно, могу выпить за компанию. Когда мы познакомились, я не замечала его тяги, мы знакомились с друзьями, с родственниками, и каждый раз выпивали за знакомство, я не предавала этому значения. Но позже он все чаще начал говорить, какое у него сегодня хорошее настроение и он хочет выпить немного пива, или сегодня праздник какой-то или обмыть какую-нибудь покупку. В общем искать поводы. Потом пьет до состояния, когда уже нет сил, становится вялым, расслабленным и засыпает. Мне не нравится эта его тяга к алкоголю, мы разговаривали об этом, он начинает обвинять меня, что я не права, что кричу на него, что умная жена всегда нальет.Эти его слова меня раздражают еще больше. Я за здоровый образ жизни, за здоровую семью, не могу смотреть, когда он заливает в себя эту гадость. Иногда говорит, что понимает, что у него зависимость, ему хочется, что я должна понять и к тому, чтобы бросить алкоголь, нужно придти. А мне обидно, я не понимаю этого, и с каждым днем чувства к нему гаснут. Подскажите как быть, что мне делать? Я так хотела счастливую, здоровую семью!(

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. Дело в том, что человек, у которого алкогольная зависимость практически всегда говорит, что этого нету, а элемент зависимости вуалируют поиском повода. ему хочется, что я должна понять и к тому, чтобы бросить алкоголь, нужно придти. А ведь идти к этому можно долго. 
Полагаю, что когда угаснуть последние искры чувств, Вы и сами примите решение. Вот только стоит ли ждать этого, решать Вам.
03.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.

Это не тяга к алкоголю. Это алкоголизм. А алкоголизм — это заболевание. Неизлечимое заболевание. Для того чтобы перестать пить, вашему мужу нужно обратиться к врачу-наркологу, а также начать посещать группы анонимных алкоголиков, работающих, к примеру, по программе «12 шагов». Результаты лечения зависят от самого алкоголика. Можно не пить всю жизнь, можно в любой момент сорваться и снова начать пить. Поэтому главное, что нужно для успешного лечения — желание самого алкоголика вылечиться. Только так. Иначе никто и ничто не поможет. Ваш муж, видимо, лечиться пока не собирается.
02.01.16
Анна, здравствуйте. У мужа уже алкоголизм. Только он может при четком осознании проблемы, а самое главное ЖЕЛАНИИ это проблему решить… Муж пока ищет отговорки, что бы проводить время в «пьяном угаре». У Вас уже начинают формироваться СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ, если такой запрос введете в любой поисковик, то появится много информации. С алкоголиком не может быть здоровой семьи, муж должен сделать выбор или ПИТЬ или ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ, когда человек боле алкоголизмом, то все обещания «пить, как все..., пить чуть чуть...» — НЕ РАБОТАЮТ. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.01.16
Здравствуйте, Анна.
Можно долго размышлять и объяснять почему муж алкоголик, подбирать более щадящие выражения, что просто тяга к алкоголю и тд. Но как бы Вы не выдавали желаемое за действительное, единственным правильным решением для Вас — это изолировать себя от него, разъехаться, и дать себе время забыть. Алкоголизм НЕ лечится. По крайней мере не в случае, который Вы описали. У Вас пока нет ребенка, не все еще запущено для кардинальных действий. 
Есть и другой вариант, всю жизнь врать себе, ждать чуда, бояться за здоровье будущих детей. 
Но выбор всегда за Вами, информации для него более чем достаточно. Не игнорируйте ее.
03.01.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store