Можно ли отмечать день рождение умершего человека? Если да, то каким образом?

05.01.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Я не знаю Вы православный человек или нет. Если православный, то лучше отметить день Ангела или именины. Сходить в этот день в Храм, заказать обедню о упокоении, панихиду, поставить свечку на канун, раздать милостыню с просьбой помолиться о упокоении.

05.01.16
Здравствуйте! Конечно можно! Ему это не повредит уж точно! А если оставшиеся пока на земле близкие вспомнят о нём с теплотой и добром или будут делать это каждый день рождения! То он почувствует это на той стороне! Любовь ощущается не только ко в этом мире истинная любовь пронизывает. Все миры! И пока этот человек не воплотился снова он будет чувствовать что его помнят!
06.01.16
Здравствуйте, Аха.
А зачем Вам отмечать день рождения умершего человека? Где логика?
Я не знаю, о ком Вы говорите. Но, скорее всего, этот человек был каким-то образом близок Вам, и верить в то, что его нет, просто непереносимо. Выслушайте, пожалуйста, точку зрения Священного Писания:
Умирая, человек просто перестаёт существовать (Экклесиаст 9:5,10). Его мозг — Центр принятия решений, обработки и хранения гигантского объёма информации — тоже умирает, т.е. разрушается (там же 9:6). Проще говоря, после смерти от человека остаётся только тело, которое в санитарных целях необходимо срочно утилизировать.
Более подробно о состоянии умерших можно прочитать ЗДЕСЬ.
Хотел бы поделиться с Вами радостной вестью о том, что все умершие люди, и хорошие и плохие (Деяния 24:15), находятся сейчас в безграничной памяти нашего любящего Бога. Он помнит каждого из них до мельчайшей подробности, все их черты характера, все их чувства и воспоминания. И в определённое ИМ САМИМ время он воскресит их, точно такими же, как они и были… Они проснутся на обновлённой земле, совершенно здоровые, среди прекрасной природы и мирных людей. Тогда их удивлению не будет предела. Но это и будет тот самый рай, о котором написано в Библии: «Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3).
И мы можем дожить до этого прекрасного времени. Хотите узнать больше? Напишите в чат — отвечу.
С уважением, Олег.
29.05.16
естественно если вы хотите закатить пир то нет.
А так просто можете что нибудь приготовить и помянуть умершего человека 
И не более
11.09.17

Мусульманский эксперт

Читать ответы

Рома

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store