Волгоградская область

Сейчас мировой судья рассматривает одновременно два уголовных дела по ст 116 ч.1, в отношении моего бывшего супруга. Я подготовила исковое заявление о компенсации вреда. Может ли судья мне отказать в

Сейчас мировой судья рассматривает одновременно два уголовных дела по ст 116 ч.1, в отношении моего бывшего супруга. Я подготовила исковое заявление о компенсации вреда. Может ли судья мне отказать в компенсации? Обвиняемый вину признаёт.

Лучший ответ по мнению автора

Если Вы являетесь потерпевшей по уголовному делу или данный вред причинен Вам непосредственно преступлением, то судья Вам не может отказать. Только иск  должен  быть предъявлен  до окончания судебного следствия при разбирательстве уголовного дела у мирового судьи. Если уголовное дело рассматривается в особом порядке судебного разбирательства, то судья может не принять Ваше заявление. Тогда Вы можете подать исковое заявление в суд после вступления приговора в законную силу в порядке гражданского судопроизводства.
10.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Отказать вряд ли сможете (сможете обжаловать в районном суде), а вот то, что действительно сможете: присудить небольшую сумму, несоразмерную полученным моральным и физическим страданиям. Тогда также придется обжаловать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.01.16

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store