Хочу замуж

С моим парнем мы полгода вместе. Мне 19 лет. Я люблю этого человека. И хочу выйти за него замуж. Но он говорит, что штамп-это неглавное в паспорте.Я согласна с ним, но я хочу связать с этим человеком жизнь, хочу создать с ним семью.Я ведь не могу настоять на том, чтобы он сделал мне предложение.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте,diana16! Прочитав ваш вопрос не сложно заметить что преобладает слово «хочу». Хотеть вам никто не заперетит, ваш партнер тоже может хотеть но пока не нуждается в подобных действиях… это отнюдь разные понятия. Так же стоит заметить что период влюбленности еще не прошол по этому кажется все в розовом цвете, да еще сказуется то что у девушек в вашем возрасте появляется неприодолимая тяга к браку, детям… это связано с гормональными перестройками в организме, скажим так с особенностями женского организма. Но у парней это происходит совершенно по другому, для них это серьезно обдуманный поступок. Может ваш партнер еще не до конца уверен что осможет обеспечивать вас двоих, или попросту пока не хочет терять свободу, для мужчин штамп приравневается к заключению. Когда то и ему этого захочется, не давите на вторую половинку, а позаботтесь о нем, чтоб он почувсвовал что вы незаменимая, и что он без вас не как. Иначе спугнете вовсе… Если захотите узнать подробнее- пишите, буду рада помочь. Удачи! 

10.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы вроде любите, он — ?… позволяет себя любить или любит? 

Вы — готовы на всю жизнь, он явно не готов так. Почему? Сейчас — хорошо обоим. Кстати, действительно ли хорошо обоим? Допустим так. Но семья? Это обременение и ограничения ради чего? А что он планирует на ближайшие годы? И готов ли на ограничения ради семьи?

Вот эти вопросы вы обязательно должны обговорить прежде чем связывать свою жизнь узами (петлей?) брака. Это должен быть полноценный договор, а штамп в паспорте — это гарантия выполнения этого договора, хотя и далеко не надежная.

Не ставить штамп в паспорте для него — это возможность в любой момент рвануть из гнезда, даже не предупредив Вас за 2 недели. И ничем материально не рискуя при этом. На мой взгляд, это нечестные и кабальные условия. 

Вы можете соглашаться на все, полностью довериться, но настаивать на честности намерений Вы вправе, даже обязаны, чтобы не подвергать риску не только себя, но и будущих детей. Каким бы хорошим этот человек Вам не казался, через 3 года он будет казаться уже другим. Возможно, тоже хорошим, но точно другим.   

 

10.01.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store