Нет ли на мне негативного воздействия? Я плохо себя чувствую после года общения с мужчиной, с которым не сложились отношения. Нахожусь в депрессивном состоянии долгое время.

Я равнодушна к родственникам, домашним делам. Нет силы воли. Стала болеть. Хочу изменить все к лучшему.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана! Если Вы в течение года находились в постоянном напряжении, в постоянном стрессе и как следствие Ваш организм не выдержал  такого напряжения. Организм, иммунная система работали на приделе и это не могло не сказаться на вашем самочувствии, на вашем здоровье. Депрессия — это уже медицинский диагноз и поставить его может только врач психотерапевт и назначить соответствующее лечение. Поэтому чтобы побыстрее выйти из такого неприятного состояния обратитесь к врачу психотерапевту. Уже сейчас Вам нужно отрегулировать свой режим дня, освоить какую-нибудь технику релаксации, вспомнить,  те времена когда Вы ощущали радость, интерес к жизни и конечно полноценно питаться, и верить, что это просто временное явление и оно скоро пройдет плюс визит к врачу. Всего Вам хорошего!
07.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Светлана.
Когда любовь принесла разочарование, приходит депрессия. Большинство людей испытывает лучшие и худшие стороны любви, пока они растут всю жизнь. Многие люди знают, как это трудно, быть подавленным из-за потерянной любви; однако, реальность такова, что люди двигаются дальше. Поднимать себя из этой бездны сложно, извлекать уроки из этого… неотъемлемая часть человеческого бытия.Вам нужно понять что делать в этой ситуации? Заходите.
С уважением, Галина.
07.01.16
Здравствуйте, Светлана.
Депрессия может возникать от того, что Вы живёте прошлым в своих воспоминаниях и прекратили испытывать радость в настоящем. Поэтому и появилось равнодушие к родным, к делам, к себе. Надо завершить отношения на физическом, душевном и духовном плане. Понять, простить и отпустить всех участников событий. Выработать новый счастливый жизненный сценарий, позитивное мировосприятие. Стать автором своей жизни. Можно выявить также психологические причины болезней и мысли, которые их порождают. Готовы изменить всё к лучшему — начните это делать сейчас, от любви к себе.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
07.01.16
Здравствуйте, Светлана!

После года не удачных отношений у Вас снизилась самооценка. Это мешает Вам двигаться в перед. Кроме того, что Вы устали от этого психологически у Вас еще снизилась энергетика. Ее необходимо восстановить. За счет энергетических потерь могли возникнуть информационные искажения, которые и привели в Вашему состоянию. Если необходимо быстро восстановиться, то обратитесь к эзотерикам. Ну а если готовы работать над собой, то выберите психолога и проработайте свою проблему.

Всего Вам хорошего. Всегда рада помочь.
07.01.16
В Вас сильное чувство какой-то вины перед этим мужчиной, отсюда и депрессия. Нужно осознать источники этого и отпустить последствия. Ваши цепи лишь в голове, в реальности Вы свободны.
07.01.16
Вы сами, Светлана, выбираете, какое воздействие допускаете до себя — негативное или позитивное. Если хотите менять — меняйте. Определитесь только с целью — куда вы идёте.
07.01.16
Отношения не сложились вы пишите.
Причина неизвестна.Осталось равнодушие, депрессия.
Видимо отношения вы в самом начале терпели и что то внушали себе.

07.01.16
Добрый день, Светлана, конечно, нужно что то делать, и если есть осознание этого, то пришло время для действий, отношения между людьми  сложная штука, и вроде бы делаешь  все как надо, но получаешь не всегда тот результат который хотелось бы получить, но главное, мы получаем опыт, и это, очень ценная вещь, попробуйте, посмотреть на свои отношения с молодым человеком, со стороны, как будто это происходит с вашей близкой подругой, что бы ей вы сказали, как бы ей посоветовали жить дальше, чем бы вы ей помогли если бы данная депрессия сложилась у нее, и попробуйте все эти советы, записать, ведь это нужные советы, которые, нужно выполнять. И еще, попробуйте, почувствовать, или возродить вкус к жизни, это значит, почувствовать каждое свое ощущение, то есть, если вы что то едите, попробуйте, остановиться и понять, нравиться ли это вам, почему, и чем больше красок вы придадите этому веществу, тем острее вы станете чувствовать жизнь, или если вы находитесь под теплым, мягким одеялом, почувствуйте, как приятно вам находиться, попробуйте подумать, а что, я еще для себя могу сделать приятного, возможно, очистить комнату, наполнить ее свежестью и ароматами цветов, или нарисовать цветок, представляя, что это вы. Попробуйте увидеть мир в красках, заострите свое внимание на какой нибудь вещи, и рассмотрите ее в деталях, какого она цвета, почему именно такого, а можно было бы сделать другим, для чего она, попробуйте увидеть глубину всего окружающего вас, посмотреть на все обновленным взглядом. Радости вам.
07.01.16
Светлана, здравствуйте! 
В речение года Вас вела и держала на плаву надежда. Вы вкладывались в процесс, который не давал Вам столько же, сколько Вы давали ему. 
Это похоже на вклад в банк, который не платит проценты и не возвращает основной вклад. Вы чувствуете себя энергетически ограбленной. 
Отсюда апатия, нежелание что-либо делать. И — внимание! — Вы до сих пор «вкладывайтесь» в этот банк! 
Этот процесс  необходимо прервать. Согласны?
07.01.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
Конечно же разочарование в отношениях может оказывать негативное воздействие на Ваше настроение. Когда отношения не складываются, становятся напряженными, сама атмосфера давит и лишает сил.
Если Вы уже четко понимаете, что отношения не сложились нужно думать как выходить из них или как нейтрализовать их гнетущее воздействие.
Обсудите проблему с психологом.
Удачи Вам!
07.01.16
Отпустили ли Вы мыслями душой предыдущие отношения. Пережили ли вы их, может сказать только консультация.

Если Вы живёте прошлым, то это безусловно негативно влияет на Ваше здесь и сейчас.

Нужно анализировать Вас и Вашу ситуацию.
07.01.16
Возможно вы много испытываете физической и психической и всякой другой нагрузки вам надо разрядиться.
12.02.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store