Ярославская область

Здравствуйте. Год назад приобрёл частный дом(2013 г.постройки). Месяц назад,с наступлением зимы на стенах и фундаменте начали появляться трещины,

грозящие обрушением несущей конструкции. Возведением дома занимался гражданский муж собственницы у которой, в свою очередь, мы его и приобрели. Вопрос: имею ли право требовать с застройщика устранения дефектов фундамента, или же требовать этого с продавца, или же я не имею на это права вовсе? Договор и передаточный акт типовые.: Пункт 7 договора: «Продавец» обязуется передать указанное «недвижимое имущество» «Покупателю» в том качественном состоянии, какое оно есть на день подписания настоящего договора в технически исправном состоянии. Пункт 10. «Покупатель» осуществляет за свой счёт эксплуатацию и ремонт «Недвижимого имущества»с соблюдением единых норм и правил. Передаточный акт: Пункт 2: «Покупатель» принял указанное «недвижимое имущество», претензий по его состоянию не имеет. 3 Пункт: Дом пригоден для проживания с исправной электропроводкой, электрооборудованием, отопительной системой, водоснабжающими (водоподающими) системами и агрегатами, отвечающим всем требованиям безопасности для данного жилого дома.

Ответы

Никита, добрый вечер. Вы безусловно можете предъявить претензии к продавцу. Но есть один очень важный момент, необходимо доказать что все недостатки, которые появились возникли не по Вашей вине. Почитайте стал.475.476,477 гражданского кодекса РФ, это будет всё не просто сделать так как передаточный акт Вами подписан, но возможно.

07.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store