Добрый день! подскажите как быть. мы с женой прожили почти 8 лет. у нас две дочки красавицы 4 и 1,9года. последнее время у жены почти каждый месяц

срывы, до развода, говорит что я её унижаю всегда, не помогаю по хоз-ву и т.д. начинается обычно с того что я что нибудь не сделал или не так как её надо было сделал… я стараюсь как то обходить перепалки, но она упорная выводит меня ругаемся… я её люблю, но в такие моменты как то все затуманивается, могу ляпнуть гадость какую нибудь… а она все запоминает и потом притыкает вот ты про меня говорил… хочу сохранить семью, очень их люблю сильно, но уже не знаю что делать…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей!

Вполне вероятно, хотя я не знаю ее возраста, у нее переходный период. Она счастлива в семье — муж, дети. Но есть страх, что она не успеет реализоваться профессионально. Иногда в жизни женщины, как и в жизни мужчины наступает такой период когда кажется: «Ну вот, жизнь заканчивается, а я ни чего не успела в этой жизни». Причем прошлые достижения не учитываются, какими бы великими и ценными они не были.

По Вашему письму видно, что именно Вы в вашей семье за старшего и за мудрого. Вот и проявите свою мудрость, поговорите с ней.

Ну и еще одно подозрение. Оно связано с Вашими словами, что "… почти каждый месяц...". В определенное время — каждый месяц, у женщин гормональный фон зашкаливает, ну и как следствие скандалы, да еще какие. Нужно это знать и стараться нейтрализовать эти всплески эмоций. Только как Вам с ней на эту тему поговорить не знаю. Это по обстоятельствам.

09.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сергей. Вероятно, Ваша жена не работает, находится дома. Усталость от домашних обязанностей, рутина, недостаток общения делает ее такой восприимчивой к особенностям ваших отношений. Она хочет внимания, порой ласкового слова. Попробуйте устроить ей праздник — освободить ее от домашних дел, отвлечь от обычной обстановки… Может ей нужна какая-то конкретная помощь- обсудите это. Все вопросы в Вашем случае решаются вниманием, заботой. У Вас все получится. Успеха Вам и мудрости.
08.01.16
Уважаемый Сергей!
Вам нужно спокойно сесть и договориться о распределении обязанностей по дому. Кто и чем конкретно занимается.
Дети маленькие и роль матери сейчас для них больше в непосредственном контакте. Ваша роль больше мужская — обеспечение, транспорт и т.д. Когда Вы все четко обговорите, то скандалов будет меньше.
Мудрости Вам!
08.01.16
Доброе утро. Сергей, ответ на ваш вопрос "хочу сохранить семью… не знаю что делать"
Ответ. Сергей, вам стоит:
1. Предложить жене вместе вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, это как идеальный вариант решения семейной проблемы. Например, покажите вашей жене мой ответ, может это поможет её принять решение понять что с ней, что с вами и как все это исправить.
2. Осознать, что поведению вашей жены есть свое объяснение, с большей долей вероятности, ваша жена, провоцирует вас на скандал, неосознанно- это её психика нашла выход для снятия огромного психоэмоционального напряжения, которое аккумулируется в вашей жене.
3. Вспомните о жене, как о любимой женщине. Например.
а)предоставьте жене  личное время, например: вы -посидите с детками, а жена в это время пусть встретится в кафе  или ресторане с подружками или коллегами по работе, посетит спа -салон или салон красоты  и т.д.;
б)помогите жене в готовке обеда на следующий день, выполните подручные работы;
в)устраивайте семейные выходные, например, в воскресенье сходите в детское кино на мультики, посетите зоопарк, или посидите в детском кафе;
г)почаще и больше говорите жене комплименты и дарите цветы.
4. Смените ваше поведение и методы взаимодействия с женой. Например. Начнет жена вас выводить из себя, молча улыбнитесь, подойдите к ней, крепко обнимите, целуйте и держите её так до тех пор, пока она не успокоиться, при этом просто скажите жене «я тоже, милая, люблю тебя».
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
08.01.16
А что Вы делаете для сохранения семьи?

Разделяете быт?

Идёте на компромиссы уступки, делаете что просит жена?

такие вопросы разбирают очно или по скайпу, жену и мужа, отдельно, после вместе.
08.01.16
возможно у вашей жены сложное эмоциональное состояние
многие в паре не поняв себя отыгрываются на том кто рядом, происходит само собой.
Попробуйте изучить ее получше.
Что дает положительное реагирование, что раздражает, если она сама не может себе помочь, психологическую разгрузку приходиться делать вам.
Подробнее нужно проработать вашу ситуацию.
Одним вопрос ответ решать невозможно.
Наличие двоих маленьких детей уже ответ на ваш вопрос.
Это круглосуточная работа и хроническая усталость.
Давайте ей дни отдыха и смены обстановки, обязательно дозировано без детей.
08.01.16
Добрый день, Сергей!  Выглядит так словно Ваша жена не чувствует себя счастливой женщиной с браке с Вами.  Мне показалось это оттого, что Вы говорите с ней на разных языках любви. Вероятно Ваша жена говорит на языке «акты служения», она чувствует, что Вы ее любите, когда Вы что-то делаете для нее в быту и сейчас ее сосуд любви пуст. Отсюда и некоторая придирчивость  и раздражительность. Вам придется научиться говорить с ней на ее языке, что бы наполнить свою любимую женщину счастьем. Про языки любви в кн. «Пять языков любви» подробно.

С уважением, С.Ч.
09.01.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store