Здравствуйте!Совсем запуталась в себе,страхи,агрессия,+височная эпилепсия(описание и суть вопроса внутри).Требуется ли вмешательство?

Здравствуйте! Мне 19 лет, я женщина.В связи с сотрясением мозга, перенесённым в детстве, у меня височная эпилепсия(без припадков, лечение-финлепсин ретард.).В последнее время я понимаю, что моё психическое состояние крайне истощено, а именно начну по пунктам:1.Я совершенно потеряла себя. Нет, мне никто ничего не диктует как жить и тд, просто в связи с тем, что я-творческая личность, я регулярно принимала на себя разные роли, неосознанно, в последствии чего моё настроение и отношение к людям стало переключаться само собой, иногда и несколько раз в день, вне зависимости от внешних факторов. Просто постоянно я разный человек, с разными взглядами, степенью эмоциаонального отклика и поведением, что естественно мне мешает.И теперь я не помню, кем именно являюсь я.2.Мужчины. Сколько себя помню, я всегда любвеобильна :) Причём всегда меня окружают мужчины старше меня лет на 10-20, таков мой вкус. Но если раньше я охотно соглашалась на свидания, могла поддерживать тесные отношения сразу с двумя, к примеру (если постоянного нет).То сейчас как только я понимаю, что у мужчины повышенный интерес ко мне, я испытываю желание буквально убежать от него. На работе вокруг меня очень много мужчин, и скрыться от кого-либо влюблённого не получится. Причём мужчины хороши собой, и нравятся мне, но как только наступает определённый период-я испаряюсь.Сама себя не понимаю.3.Навязчивые состояния.Плохие мысли приходят раз 10 в день, и мне приходится переубеждать себя, что всё хорошо, что это всего лишь панические атаки, страхи.Связаны они могут быть как со страхом за своё здоровье, так и какое-либо чувство вины, и пока я себя не успокою- я не могу переключить своё внимание.Это очень истощает энергетически, но от этого никуда не деться.Так же может быть, что «успокоение» мне нужно закрепить физически каким-либо жестом, к примеру щелчком(я не сумасшедшая :) ).4.Агрессия.Эмоциональность.Очень высокая плаксивость. Частое желание бить посуду, греметь стулом или другим предметом, в общем шуметь.5.Паранойя.Если кто-то скажет предложения, где можно разглядеть негативный оттенок (к примеру " В последнее время" я всегда поправляю человека — " не в последнее, а в крайнее" Так как это тоже наводит на меня страх.Страх, что если не будет сказано правильно, то сбудется как пророчество.6.Отсутствие спокойствия.Проблемы с засыпанием.Сон хорош в основном только под утро. Пью на ночь успокоительные, валокордин и тд., без этого никак.Всё это ярко выражено крайние полгода.Мой эпилептолог для начала посоветовала попробовать афобазол 1 х3. В итоге через месяц я пила его уже 2х3(естественно, он мне не помог), а дальше к психиатру.А теперь сам вопрос. Действительно ли описанные мной симптомы требуют консультации психиатра, лечения? На какой диагноз они похожи? Спасибо.

Ответы

Анна, здравствуйте. Все, что Вы сейчас описали в п. 1-6, могла бы описать любая другая девушка, которая, к примеру, имеет диагноз «диабет» или «бронхиальная астма»… или вообще не имеет никаких диагнозов. То есть Ваш вопрос не имеет никакого отношения к психиатрии, он — психологический. Иными словами, Ваша эпилепсия — это одно, а Ваши текущие жалобы — совсем другое. И не надо Вам пить афобазол, Вы нуждаетесь в чистой психотерапии.
08.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store