Здравствуйте! В семье постоянные ссоры. Муж с женой ругаются при детях. Жена в декрете. 2 детей. 3.5 года и 1.8. У мужа проблемы с работой. Набрал кучу кредитов. Назанимал денег. Не возвращает. Ни за

что не платит. Штрафы, просрочки. Квартира-клетушка в ипотеку. За просрочки могут выставить на продажу. Муж хочет забрать младшего ребенка и уехать к своим родителям. Чтобы жена вышла на работу, а старший ребенок ходил в сад. На развод подавать не хочет, чтобы не ждать суда. Малыш сильно привязан к маме. Если плачет, отец никогда успокоить не может. Болеет — только маму воспринимает. Отец круглосуточно пытается выбраться из долгов. С семьей время не проводит. Отсюда и ребенок не контактирует с ним. Мать против этого отъезда. Что делать?
08.01.16
4 ответа

Ответы

Что делать?

Определить семья у Вас есть или нет?

Если нет. Разъезжаться по родителям, продавать квартиру и рассчитываться с долгами.
08.01.16
Здравствуйте, Ольга. Интересная позиция мужа. Забрать младшего ребенка и уехать, а жена будет работать и отдавать долги? Это уже показатель ответственности мужа. 
Видимо жене с детьми стоит жить отдельно где-то, и заработок тратить на детей. А забрать ребенка у него вряд ли получится. Если сделает это без ведома жены или против ее воли, может попасть и под уголовную ответственность.
08.01.16
Ольга, а Вы в этой семье кто? Или описывали чью-то постороннюю семью?
08.01.16
Здравствуйте, Ольга. Жене нужно принимать решение исходя из своих планов и желаний. Если для ребенка лучше быть с мамой, то ни о каких отъездах не может быть и речи. Да и сможет ли нормально работать мама, зная что ее малыш далеко? Почему муж просто не может сесть дома с ребенком, чтобы жена работала? Зачем уезжать? Или же это желание отвезти малыша своей маме и вообще ничего не делать? Жене явно нужно взять на себя роль лидера в данной семье и полностью принимать решения. Ругаться при детях не стоит. Разговор на эмоциях, это невозможность отстоять своей позиции спокойно. Почему? Жена же понимает свою правоту. Стоит также научиться конфликтовать, разговаривать не с позиции обвинения, а с позиции высказывания своей точки зрения. 
Ольга, если у вас возникнут вопросы, пишите в чат, попробуем разобраться.
Удачи Вам!
09.01.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store