Здравствуйте!Сегодня был шокирован просмотрев историю браузера своего младшего брата(не родной,двоюродный,но жили в одном доме с его рождения и по

достижению им 10-летнего возраста)сейчас ему 12, на протяжении неизвестного мне времени он стал увлекаться, хотя точнее уже полностью вовлечен в просмотр таких статей и видео, как некро, зоо, педофилия и прочих ужасных вещей… посвящает все свободное время этому, я уследил лишь двух недельную историю просмотров, но точно сказать сколько это длится не могу.В семье нет и не было псих.больных, с такими отклонениями тем более, он 100% не мог подвергаться какому либо насилию(получал конечно редко, как обычно бывает от матери, но не часто и не сильно чтобы считать это за причину)учиться отлично, но нелюдим, любит одиночество, обидчивый, назвать разбалованным нельзя ибо в семье родился вторым(после меня), за ним еще сестренка есть, так что не знаю, что еще добавить… мне предстоит с ним разговаривать, так решили родители, т.к он слушается обычно только меня, я стараюсь всегда быть добрым и делать советы, помогаю с уроками и когда что-то хочет покупаю, делаю все чтобы не обидеть, он вырос у меня на руках, сейчас из-за учебы редко видимся с ним, я учусь в университете.Кстати не живу с ними уже года три года, переехал в другой город из-за учебы, как разговаривать теперь и что говорить не знаю?! тема разговора не приятная, ужасная и если честно думать об этом стыдно не то чтобы обсуждать это с ребенком… хочу узнать допустимо ли это среди детей его возраста? это просто интерес или уже все очень плохо? и как ему лучше сказать? Заранее спасибо

Лучший ответ по мнению автора

«мне предстоит с ним разговаривать, так решили родители, т.к он слушается обычно только меня, я стараюсь всегда быть добрым и делать советы, помогаю с уроками и когда что-то хочет покупаю, делаю все чтобы не обидеть, он вырос у меня на руках, сейчас из-за учебы редко видимся с ним, я учусь в университете».

Руслан, постарайтесь сохранить с мальчиком доверительные дружеские отношения, которые и существуют между вами сейчас. А для этого, не берите на себя чужую ответственность, в частности  ответственность его родителей, которую они так легко переложили на вас. Так как этим вы не сделаете лучше никому: ни вам, ни брату, ни его родителям. А отношения можете испортить. Заниматься воспитанием сына – это ответственность родителей, а не ваша. И решать возникшую проблему с просмотром сыном недетских материалов в интернете – тоже ответственность его родителей, пока мальчику не исполнилось 18 лет.

Самое мудрое решение для вас – это порекомендовать родителям мальчика обратится к детскому психологу по вопросу налаживания доверительных взаимоотношений с сыном-подростком. Так как тот факт, что для влияния на мальчика они привлекают третьих лиц, говорит о том, что контакта с сыном  нет. И в будущем это может вылиться в более взрослые и серьезные проблемы. Психолог может помочь этой семье, в том числе, и в решении того вопроса, с которым вы обратились. А вы не обладаете нужными знаниями и опытом, чтобы оказать необходимую помощь: «как разговаривать теперь и что говорить не знаю?! тема разговора не приятная, ужасная и если честно думать об этом стыдно не то чтобы обсуждать это с ребенком…»

Мудрости вам! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

09.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемый Руслан!
Думаю, что это просто интерес и любопытство.
На компьютер нужно поставить родительский контроль, чтобы он мог смотреть такие сайты.
Мудрости Вам!
09.01.16
Здравствуйте, Руслан. Полагаю это скорее любопытство, которое возросло «благодаря» доступности к такой информации. И это еще не признак неких психических отклонений. Мальчик растет, развивается, и изучает всю доступную ему информацию. И чтобы ограничить доступ к подобной информации, стоит становить родительский контроль на компьютере, как и заметил коллега Андрей.
09.01.16

Руслан, дело не в брате, а в вас. Вы слепили всё в одну кучу, а именно некро, зоо, педофелию и вашего брата, как человека. Разделите вашего брата и эти сайты. Мало ли зачем он это смотрел. Не надо его судить за это. Разберитесь со своими страхами и тревогами. Пока вы с этим не разберётесь вы не сможете нормально с братом говорить. Будете смотреть на него, а перед глазами — закладки браузера.

Да и вообще, это не самая лучшая привычка смотреть закладки браузера другого человека. Я думаю, что у вас есть тоже в жизни вещи, или внутри вас, куда вы не хотели бы, чтобы лезли другие люди, верно?

Удачи!

09.01.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store