Родители помогают делать ремонт у нас в доме.

Инициатива была их, оплату частично решили взять сами. Мы как -то раз намекнули, что в случае чего его можно сдать а мы переехали бы к жене. После этого они взялись основательно. Нашли самостоятельно рабочих и отправили их к нам. С Тех пор поведение кажется каким-то неадекватным. Уезжали на праздники, а они послали к нам мастера. Он звонил, мы не слышали. Позвонил отцу он начал истерить и браниь меня — тоситакой рассякой, ты что творишь? (буд-то бы я банк ограбил или какое-то другое преступление свершил). Опешил. Рассказал жене — она говорит, не обращай внимания. МАло ли что у них на уме, хотя тоже заметила неладное — нормальные люди для начала, не кричат как ошалелые (повод на мой взгляд пустяковый).Много разных моментов начало напрягать. Стали чаще общаться, в основном о ремонте. Я в последнее время много нервничаю. Вся эта беготня только усугубляет, и еще раз повторюсь — все это странно и не спроста, хоть и выглядит как сыр.В основном смущает поведение родителей, есть подозрения что хотят отжать квартиру. ЧЕстно говоря, не понимаю что происходит, из-за этого нервничаю еще больше. Только успокоился — звонок — У вас там пускай будет раковина поломалась кажется — у нас есть старая, которую мы не выкинули- давайте вам пришлем. Почесав репу отвечаю — нас наша раковина устраивает. Давайте пришлем! Согласился взглянуть — утром на почте — не подходит явно. В обед приезжает мастер, которого с 8 часов ждали со старым страшным унитазом — мы в шоке! Он смеется — я говорил не подойдет, но разве переубедишь? ЧЕрез час мастеру звонок — поставили раковину? Он говорит — нет, не подходит как и говорил. Вечером звонок мне — мы едем, везем подиум! Я офигел, не могу выразить иначе эмоции — оттого что нас никто не спросил, и уже хозяйничает — мы сказали нет, а им пофиг! Еще раз сказал — нам он не нужен. Открывайте ворота! Вышел к дому в тапках на мороз, стою жду — они только подъехали и не торопясь, довольные идут, буд то жара на улице. Я вскипел. Мы привезли подиум и тащат (прут напролом так скажем). Тут я не выдержал — Вы теперь тут жить будете? Тишина, молча потащили подиум к ванной в уличной обуви, не разуваясь, меня буд-то нет — как варвары, пришедшие грабить дом! И бегом к мастеру — он им еще раз говорит — не подходит! Я еще раз сказал — нам не нужна ваша раковина!!! Забрали, пытаясь припугнуть — ну выкинем ее тогда!!! другим отдадим!!! И пошли. Я был жутко зол, психанул и сказал — если вы сюда перебраться решили — мы сьедем отсюда завтра же — так и сказали бы! (не к чему хитрить). Что-то попытались полюбезничать — я махнул рукой, и с грохотом закрыл дверь прямо перед носом! Идите вы, думаю, к лешему! НЕ знаю что это было, еще 2 минуты назад я бесился конечно внутри, стрался думать скорее — чем их угощать, о хорошем в общем. Но пока постоял на морозе у меня внутри все вскипело, а когда они так похозяйски молча потопопали в грязной обуви у меня прямо крышу снесло. Сам себя напугался.

Что это было? Когда остыл хотел позвонить — извиниться за то что нагрубил и дверь захлопнул, но видимо еще не до конца остыл, и звонить не хочется после такого
Вопрос задан анонимно
11.01.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Повторюсь. Вы все сделали правильно.  Вы высказали родителям все, что вы думаете. Это самое правильное решение.
Ваш вопрос "Что это было?" 
Ответ. У вас было состояние аффекта, то есть сильнейшее и кратковременное, психоэмоциональное переживание, возникшее  в результате возникшей конфликтной ситуации, которая «назревала» долгое время.
Ваш вопрос "хотел позвонить — извиниться"
Ответ. Не делайте этого. Проявите выдержку и стойкость.  Пусть родители обижаются на вас. Для них это очень полезно.  Позже они «отойдут». 
Рекомендации. Вы должны знать:
1. Ваше поведение — это ваша защита собственных границ вашей семьи и вашего пространства, которое родители беспардонно нарушали длительное время, чем и вызвали аффект. 
2. Ваши родители обязательно, как показывает практика, будут навешивать  на вас чувство вины, с помощью которого они всегда управляли вами, например, с помощью имеющихся заболеваний«Вот ты так сделал и папе/маме стало плохо (заболело сердце/поднялось давление»), и мы вызывали скорую" Не обращайте внимание — это очередная не правда, все болезни в из возрасте носят уже хронический характер, причины их появления -физиологические, и ваше поведение не могла спровоцировать обострение заболеваний. Поэтому жестко отвечайте «Я рад, что сейчас у вас все прекрасно». Ни в коем случае не берите на себя чувство вины.
3.Вместе с женой  вам нужно обозначить четкие,  жесткие и ясные границы вашей семьи, и всегда их охранять, и поставить родителей в известность. Если вы этого не сделаете, родители вас «затопчут». 
4. Обязательно отдайте родителям деньги за ремонт, именно эти деньги и слабое, практически отсутствующее,  ваше сопротивления позволили чувствовать им себя хозяевами ремонта.
5. У вас сейчас уникальная возможность изменить модели поведения и методы взаимодействия с родителями- это позволит вам не только вывести отношения с ними на качественно-новый уровень, но и выйти из -под их внешнего управления вашей семьей. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
11.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Инициатива была их» — вот это основная проблема всей вашей ситуации. Вы не берёте на себя инициативу, а потом, естественно, жалуетесь (именно жалуетесь), что то не так, и это не так. Вам нужно научиться принимать решения, быть хозяином своей жизни. И не жалуйтесь. Берите ответственность, не бойтесь. Мужчина развивается, когда учится брать ответственность за свои решения. Жалобы оставьте старушкам на лавочке.

И всё общение с родителями должно быть (1) с благодарностью (2) с самоуважением. Пока есть проблемы и с первым и со вторым.

И выключайте вот эту паранойю «есть подозрения что хотят отжать квартиру». Если есть основания, проверяйте, действуйте. Если это просто ваши нервы, то прорабатывайтесь с психологом.

 

11.01.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store