возвращение сецодежды работодателю

Добрый день! Сегодня с обходным листом пришла сдавать «робу».Зимний костюм кладовщик не приняла, мотивируя тем что он грязный работала в порту, на костюме зимнем пятна солидола мазута соответственно в машине нее отстираешь обычным порошком, на комбезе осеннем дырка(зацепилась за арматуру нет кусочка ткани размером с пятирублевую монету), а ботинки не приняла потому что не начистила их кремом.в бухгалтерской распечатке она неотметила что их приняла написала служебку директору, я психанула оставила все у нее. Пошла с обходным в бугалтерию не подписали т.к. я должна возместить стоимость одежды.Обратилась к начальству сказали привести в соответствие(чему представлениям кладовщицы)! В  интернете я не нашла раздела в Т.К. регулирующих этот момент.

         Теперь вопрос: является ли загрязнение неотстироваемое причиной негодности «робы» и основанием  возмещения ее стоимости, и неужели стираная еще раз роба будет годна. Помогите разобраться.Заранее спасибо

Ответы

Добрый день! Согласно Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты четко прописано, что стирка, ремонт, химчистка СИЗ возлагается на РАБОТОДАТЕЛЯ. Работнику даже запрещается выносить выданные ему СИЗ с территории предприятия (кроме случаев когда рабочее место может находиться за территорией организации). В Вашем же случае — это получается капризы кладовщика. Что же касается стиранной спецодежды — никто не запрещает после стирки выдать спецодежду другому работнику. Поэтому пусть попробуют бухгалтерия и кладовщик написать Вам основания по этому поводу.

16.01.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store