Красноярский край

Подскажите пожалйста. Первое ДТП, Не знаю что делать. Стал виновником ДТП. Полис ОСАГО есть. Шел на обгон впереди идущего авто, тачку занесло и я

его бортанул колесом и бампером. У меня повреждений нет, но у него вмятина на двери, пошла трещина по краске и пару царапин от колеса. В принципе херня, вмятину выпрямить легко, она не по кантику, царапины… там следы моей резины, возможно сотрется, а трещина по краске, ну возможно она была, следов моих нет. Гайцов не вызывали, договорились о встречи в страховой компании. Т.к. я виновник и со СК все ОК, я выплачиваю ущерб или моя страховая платит пострадавшему, а мне просто начисляют коэффициент. Верно? ДПС не было, тобиш составленного акта о дтп нету. Просто сообщили в ГАИ, мол там такая авария небольшая, пострадавших нет. Человек по телефону просто записал, адрес происшествия, мое имя и мой телефон. Потерпевший свидетелей не записал, только тачку фоткал, мои контакты взял и все. На месте не захотел договориться. Мол там ремонт в дохера лаве выйдет. По поводу составления акта по ДТП… а как же проверка на наркоту, алкоголь и прочее? Ниче не могу понять) Что от меня требуется?

Ответы

Вы должны были на месте оформить соответствующие схемы ДТП, нарисовать схему ДТП, затем съездить в ГИБДД, взять постановление о признании вас виновником ДТП, а затем потерпевший должен обратиться в свою страховую компанию за выплатой.
Получается вы этого не сделали? На каком основании страховая вам выплатит ущерб если не заполняли никаких документов.
Можно сдать документы каждый из участников ДТП в свою страховую компанию но сумма возмещения будет не более 50 тысяч рублей по «европротоколу»
Судя по вышеописанному вами страховая откажет вам в выплате в связи с непредоставлением документов и потерпевший будет взыскивать с вас в судебном порядке.
13.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store