Здравствуйте! у меня такая проблема - полгода назад мы съехались с моей девушкой. мы молодые, оба студенты, она не работает, а у меня свой бизнес в котором на данный момент есть проблемы. Мне кажется,

Здравствуйте! у меня такая проблема — полгода назад мы съехались с моей девушкой. мы молодые, оба студенты, она не работает, а у меня свой бизнес в котором на данный момент есть проблемы. Соответственно, живем очень скромно. Моя девушка привыкла к другим условиям, и у меня возникают подозрения, что наша совместная жизнь для нее игра. и вот что навело меня на такие мысли — она постоянно просила вернуть ей деньги за еду, которую покупала на деньги, которые давали родители, или намекала, что дает в долг. на днях родители купили ей телефон, за такую сумму, на которую мы могли бы жить месяц, а она добавляла туда сумму, вложив все подаренные ей деньги, не подумав о том, что можно было бы купить нам еды или потратить их на более нужные вещи, чем понтовый телефон. при этом все свои поступки она поясняет тем, что родители не знают о нашей ситуации с деньгами и она не хочет, чтобы они о ней знали.т.е. моя девушка не заботится о нас, не понимает всю серьезность ситуации и тратит деньги на ветер.а я живу с позицией, что у нас должно быть все общее и в первую очередь бюджет. она меня очень любит, но любит, как молодого человека, скорее, чем как часть своей семьи. на этой почве у нас возникают серьезные конфликты. что делать в данной ситуации?

Ответы

Александр, здравствуйте.
Если вы говорите что ваша девушка считает вашу совместную жизнь игрой, то вы и сами в нее включились. Она просила вернуть деньги и вы возвращали? Пропускали мимо ушей намеки на долг… Девушка обьясняет свои поступки тем, что родители не знают о вашей ситуации а почему она так делает, почему не говорит родителям? Вы говорите что она любит вас как молодого человека но не как часть семьи, то есть она не видит будущего с вами, не предполагает что ваши отношения могут привести к браку? Выходит вы с ней как бы в разных плоскостях живете-она как девушка у которой есть парень который ее содержит и родители которые покупают ей дорогущие безделушки и вы как мужчина ведущий скромный бюджет который складывается только из его вложений… Конфликтовать точно не стоит. Стоит совместить ваши реальности. Никаких недомолвок родителям, возвратов денег (возможно стоит ей выделить деньги на ведение бюджета и пусть «по взрослому» ведет хозяйство), пусть вникает в ситуацию и узнает что сколько стоит… А вам не нужно играть в игры, похоже она просто пока остается в позиции ребенка которого все опекают и происходит это с вашей поддержкой. Перестаньте ее ограждать от реальной жизни поддерживая и помогая, но не в ущерб себе и своим интересам. Да, в конфликтах можно решать вопросы не тратя нервы и не переходя на личности а находя варианты устраивающие всех, попробуйте, у вас получится.
Счастья вам!
12.01.16
Здравствуйте, Александр.

Вероятно, ваша девушка хочет видеть в вас мужчину, добытчика, который способен ее обеспечить. А вы считаете, что ваша девушка не заботится о вас, а вы о ней заботитесь? Почему вы считаете, что только она должна вкладываться в отношения? И неужели забота проявляется только в деньгах? Вы пишете: ". она меня очень любит, но любит, как молодого человека, скорее, чем как часть своей семьи". А разве вы семья? Вы состоите в браке? Нет, вы всего лишь сожители — люди, которые решили жить вместе. И в таком случае имеет ли смысл требовать от девушки, чтобы она все подаренные (заметьте — подаренные ЕЙ) деньги вкладывала в ваш общий бюджет? Она может ими распоряжаться по своему усмотрению, Александр.

Вам лучше бы не конфликтовать со своей девушкой, Александр и не требовать от нее денег на еду, а, во-первых, занять мужскую позицию и стать тем самым добытчиком (раз уж вы считаете, что вы семья), а во-вторых — сесть и поговорить с девушкой, обсудить тот самый бюджет — кто и сколько будет вносить. И хорошо бы, если бы вы, как мужчина, вносили большую часть. Так просто правильнее. И определите вклад девушки, если она не работает, возможно, ей придется поговорить с родителями, чтобы они помогали деньгами именно не в качестве подарка ей а как помощь вашему бюджету или же девушка может найти подработку.

Всего доброго вам
13.01.16
Просто отпустить ситуацию.

Жить с согласии собой, и делать то что Вы должны делать. Если девушка от Вас уходит, не поддерживает и т.д. Значит Вам вместе не по пути, и она любой повод будет находить что бы уйти.

Всё что не делается — к лучшему.
13.01.16
Здравствуйте, Александр. Вы ведете себя как взрослый, а ваша девушка как ребенок, От этого и конфликты. Вы думаете о вас обоих, а девушка только о себе. Вы в определенной степени выступаете по отношению к ней как взрослый к ребенку. Помните, Вы должны в первую очередь заботится о самом себе.а потом уже о девушке и о семье. Тогда Вы сможете немного сравняться с девушкой. Удачи!
13.01.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store