Здравствуйте. Возможно, я обращаюсь не по адресу, психолог мне не может помочь, нужен психотерапевт . Но все же, расскажу о своей проблемы и , возможно, Вы сможете мне что то подсказать, я буду очень

благодарна.Моя проблема заключается в том, что я не узнаю себя в зеркале (возможно, и не только в этом ). Что со мной происходит: смотрю на свои фотографии и плачу, в зеркало стараюсь не смотреть вообще либо подолгу могу стоять возле него и чуть ли не по часу всматриваться в свое отражение. Дело в том, что я сделала ужас с волосами(они теперь как ободранные и безобьемные), не пойми откуда появились прыщи, и, кажется, уже и форма лица изменилась, и нос стал больше! (Это внешнее, не нужно обращать внимание). В общем моя сущность и подсознание крутится на по адскому кругу, как будто заперта в этом сраном теле, не моем! И лицо тоже не мое! Душа как будто хочет улететь, вырваться. Потом я успокаиваю себя, что волосы отрастут, с прыщами что то решу, и успокаиваюсь. А потом опять начинается: а что, если дело не в волосах? Что, если я сошла с ума? Что, если никогда не уластся вернуть ни прежнюю внешность, ни внутренность? Раньше все было хорошо.Сейчас ни с кем не общаюсьОчень боюсь забыть, кто я естьСижу всегда домаДаже голос уже свой самой себе противен! Была у психотерапевта, но просто постеснялась все это рассказать, так как звучит это дикоОн прописал мне лечение нрупповое и аутотренингНо я не могу расслабиться без своей предней внешности, вести себя раскованно! Да если бы согла, то собственно и помощь не понадобилась бы.Решила сама начать пить Флуоксетин, прочитала положительные отзывы о немВ целом стало немного легче: совсем пропала булимия, аппетит здоровый, пропали навязчивые мысли, но мысли о том, что я тупо на дне и не знаю, кончится ли это, сумею ли я выкарабкаться, будто усилилась, также пропала апатия, понемногу начала сообжражать о том, что происходить вокруг.Не знаю что делать, я запуталась…
13.01.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Раньше все было хорошо — с какого момента стало плохо? с чем это связано?
Сколько Вам лет? Чем занимаетесь?
13.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оксана, вы верно думаете, что вам нужна психотерапия.
Врач — психотерапевт назначает лекарственное лечение, с ним вам стоит обсудить, как правильно принимать флуоксетин., возможно подобрать другое лечение.
Психотерапией может заниматься психолог или врач-психотерапевт, прошедшие специальную подготовку в одном из направлений психотерапии. Я работаю в гештальт-подходе, это направление м.б. эффективно в вашем случае. Может, вам подойдет телесно-ориентированная психотерапия. Почитайте об этих методах в интернете. Найдите соответствующего специалиста и начинайте с ним работать. Вам, я думаю, лучше очно работать с психотерапевтом. Если что-то непонятно написала и возникли вопросы, обращайтесь, отвечу.
13.01.16
Уважаемая Оксана!
Психотерапевт Вам верно посоветовал освоить аутогенную тренировку.
Но ее лучше всего осваивать под руководством опытного инструктора, чтобы не наделать ошибок и отследить правильные ощущения.
Вы станете намного спокойнее при регулярных занятиях по 15 минут в день.
Обращайтесь!
Научу!
13.01.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Рудольфовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Савельева Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
06.05.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store