в чем сила женщины?

Здравствуйте! недавно мой мужчина произнес такую фразу в отношении своей бывшей жены и ребенка: «Они без меня пропадут». Он имел ввиду то, что он материально обеспечивает ребенка (а заодно и бывшую жену, которая то работает, то не работает, и вообще, особенно не заморачивается чем кормить ребенка.) Я не против обеспечения детей родителями, меня «задела» сама фраза: «они без меня пропадут».А я что, не пропаду? То, что у меня достаточно хорошая зарплата, достаточно развита ответственность за своего ребенка — это что, мои недостатки? Вот психологи пишут: чтобы мужчина стал сильным — стань слабой, чтобы он стал ответственным — стань безответственной, чтобы он стал заботиться о тебе и оберегать — стань беззащитной и т.д. Как это должно выглядеть? Я должна тратить деньги на ветер, чтобы он понял, что я без него пропаду? Может быть, я должна периодически «забывать» о ребенке, что мне надо его кормить и одевать (ребенок не его, от моего первого мужа), чтобы мужчина взял на себя контроль за этим и почувствовал, что я без него пропаду… Получается, что действительно безответственные женщины вызывают у мужчин благородные чувства?? Мужчина может быть сильным и ответственным только рядом с безответственной женщиной?? В чем должна проявляться безответственность женщины, чтобы пробудить в мужчине ответственность??

Вопрос задан анонимно
13.01.12
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Конечно вы не должны становиться безответственной, расточительной и плохой матерью своему ребенку, чтобы мужчина начал проявлять свои лучшие качества с вами.

Слабость женщины проявляется не в слабости вообще во всем, а как правильно заметил Александр в знании (в хорошем смысле) своего места, в внутренней убежденности и внешнем проявлении этого убеждения — что мужчина(особенно который рядом) умнее, сильнее и на него полностью можно положиться.

Это уважение к своему мужчине априори, вера в него и признание, что вы как женщина во многом проигрываете ему. Тогда мужчина, который чувствует что его мужественность уважают, признают, будет таким, ему будет это в радость и если он таковым не является в полной мере, то он станет стремится к этому. С ув. Татьяна.

16.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Думаю ему на самом деле больше жаль ребенка, а благосостояние ребенка в свою очередь, зависит от того, как его мать распорядится теми средствами, которые дает Ваш муж. Сколько его ребенок получит необходимого для него ресурса. Ведь деньгами распоряжается его мать, и их нецелесообразная трата (по мнению мужа) ущемляет потребности ребенка. Думаю Ваш супруг имел ввиду именно это.

С ув. Александр. 

13.01.12

Здравствуйте! Не все так просто и однозначно.А еще очень индивидуально.Если вы про себя и готовы рискнуть стать такой уникальной женщиной и оставаться собой. Открыть для себя эту эту пока непостижимую для вас суть.Наверное стоит это узнать. Обращайте, если решите.

С уважением.

 

13.01.12

Здравствуйте. Дело в том, что Ваш мужчина психологически еще не завершил отношения с бывшей женой, хотя фактически с ней не живет. Поэтому она и нажимает на его «кнопки» и  умело манипулирует им. Для того, чтобы это изменить ему нужно пройти специальную процедуру психологической коррекции и «кнопки» исчезнут.

Что касается Ваших вопросов о том, как себя вести, то Вам я тоже могу предложить определенную линию поведения, которая позволит увеличить силу Вашего влияния на мужа.

Обращайтесь в чат или в почту.

Удачи! 

13.01.12

Вы ведь заботитесь о своём ребёнке? А почему? Да потому, что срабатывает материнский инстинкт! Когда женщина слабая и прикидывается ребёнком он срабатывает у самца. понимаете о чём я?

Так вот слабость и сила женщины водном коктеле, во первых в умении стимулировать мужчину, а во вторых знать своё место продуманное природой и использовать инстинкты, для управления избранником. Кстати умнаяженщина пользуется множеством инстинктов, для того, чтобы самец пошёл за ней туда куда захочет. А главное чтобы он был уверен, что это он решил и он глава семьи. И что последнее слово за ним. А то, что его просто стимулировали на это, это ему знать не обязательно. Обращайтесь. с ув. Александр. 

16.01.12

здравствуйте. «… в чем сила женщины?...» — в ее слабости.
«… в чем должна проявляться безответственность женщины, чтобы пробудить в мужчине ответственность??...» — смотря какой мужчина и какая женщина. не все методы одинаково воздействуют на разных мужчин. да и вы сами вы готовы измениться ради того, что бы ваш мужчина перестал так заботиться  да же думать о свой прошлой семье. в какой то степени это неприятно. но с другой стороны это был прекрасный повод сделать ему комплимент, а вместо этого он получил порцию ревности, не так ли? может и вопрос именно об этом?

16.01.12

Здравстуйте! Не принимайте слова мужа как обиду на свой счет. Если он с вами значит вы для него важнее бывшей, даже не смотря на то что у них ребенок. А помагает он им исходя из любви к ребенку (это вполне естественно)Заботясь о благополучии ребенка он не может не взяв во вниманее бывшую которая на прямую связана с малышом. Да и слова о том что они пропадут без него должны вас подбадревать, ведь как тяжело от чего-то зависить, а вы самостоятельная и самодостаточная… этим стоит гордиться. Удачи вам!

16.01.12

Доброй ночи!

Сила женщины в её слабости, в умении  дать мужчине почувствовать себя невероятно сильным, нужным, ответственным и т.д. Позвольте себе быть слабой и беззащитной и тогда Ваш мужчина сможет ощутить в себе и силу, и смелость, и ответственность за свою женщину и потомство, а если женщина демонстрирует свою независимость и силу, настоящему мужчине нет с ней рядом достойного места и их совместная жизнь превращается в поле брани...

16.01.12

Это не слабость, а хитрость. И это не безответственность, это тот способ обеспечить себя и своего ребёнка, который лучше других у той женщины получается (даже несмотря на развод).

Вы ведь удивитесь, если Вам скажут: «Как не стыдно зарабатывать деньги такой профессией?! Немедленно отправляйтесь работать хирургом!» (а Вы не хирург и вообще не медик!).

Вот и ей удивительно тоже. Она работала «мужней женой», за всё остальное, если она и пойдёт работать, ей просто никто столько же не заплатит!

16.01.12

Ещё мужчину очень печалит мысль, что его «слабая и беззащитная» женщина (по беспомощности своей) тут же пойдёт искать поддержки у другого. А это очень обидно, даже если сам женщинууже не хочешь. Каждый мужчина — собака на сене.))

16.01.12

Это действительно хороший и очень сложный вопрос. По существу, его можно переформулировать так: «Должны ли российские женщины, которые в силу исторических причин в большинстве своем сильнее, целеустремленнее и ответственнее  мужчин, притворятся слабыми, чтобы сохранить, хотя бы формально, доминантную роль мужчины». Не является ли эта доминанта «сильной половины» патриархальным пережитком?

Вообще традиционно феминному русскому обществу свойственно пожалеть сирого и убогого. Это качество распространяется не только на семейные отношения (больного ребенка любят больше, мужа-алкоголика жалеют), но и на многие другие сферы жизни. Но нужно ли сильному человеку притворяться беспомощным, чтобы получить помощь и сочувствие, в которых он не слишком-то и нуждается? Мое мнение — не нужно, т.к. долго это делать все равно не получится, да и насилие над собой ни к чему хорошему не приведет. Вы – самостоятельный, ответственный и независимый человек, это Ваши большие достоинства, а не недостатки. Вам не нужно их маскировать и принуждать себя поступать против своей природы и убеждений. Однако в супружеских отношениях важно не перегнуть палку, не «тянуть одеяло на себя», всегда сохранять уважение к воле и мнению партнера, не заступать на территорию его личной ответственности.

Кроме того, я думаю, что «пробудить» во взрослом мужчине ответственность (как черту характера, а не как ситуативную реакцию на «слабость» партнерши) довольно сложно, если она не была воспитана в юности. Поэтому, если Вы захотите в историческом масштабе воспрепятствовать феминизации общества, воспитывайте своих сыновей мужественными.

17.01.12

Здравствуйте! Для начала я бы вам порекомендовал определиться с тем, что вы хотите от отношенийй с мужчиной. Если ваша цель — побольше от него получить (денег, внимания и т.п.) — это одно. Если ваша цель — прожить общую, одну на двоих, жизнь (как говорится,  в горе и радости) — это другое. В первом случае — это путь манипуляций: слабостью, хитростью и прочих торгов, как и положено в товарно-рыночных отношениях. Во втором случае — это путь принятия, взаимопомощи, понимания и разделения того, что важно для вашего мужчины. Выбор за вами.

В целом, по ситуации. Ваш мужчина чувствует свою ответственность за бывшую жену с ребенком. Вы считаете, что мужчина не должен нести подобную ответственнсть?… Да, ему повезло, что хотя бы вы у него на шее не сидите. А что будет, если сядете еще и вы? Ему просто станет в два раза труднее. Хотите ли вы этого? Если да — учитесь манипулировать, это сейчас модно)). Если нет — это труднее, так как придется учиться отношениям на основе взаимопонимания (если выберите второе — я готов вам в этом помочь)

17.01.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store