Свердловская область

Доброго времени суток.у нас проводилась аттестация рабочего места. я работаю шлифовщиком.с применением эмульсии.обработка не магнитных сталей,чермет,напылительные порошки и победитовые сплавы.работаю

в небольшом цеху вместе с тремя сыврочными постами( наплавка, сварка автоматом, ручная сварка, нагрев деталей пушками до 250 градусов, ручная шлифовка).аттестацию проводили так.пришёл представитель компании.провёл устный небольшой опрос.все.при мне и моём рабочем станке не было проведенно ни одного замера.кроме меня на станке никто не работает.попросили подписать ознакомления карту по Тб.подписал с пометкой не согласен.так как не было проверки при работающем станке и сварщика.и не было снятый показаний по приборам.раньше был дополнительный отпуск 12 дней.сейчас хотят убрать, поставив вредности 3.1.до этого была 3.2. и это с учётом того что работаю с тремя сварочнымт постами в одном помещении.что мне делать?! Как добиться своих льгот?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олег.
Проведение специальной оценки условий труда это обязанность работодателя. И проводится она должна корректно, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом " О специальной оценке условий труда". Вы, как заинтересованная сторона, имеете право не соглашаться с результатами спецоценки.  Если качество ее проведения вызывает сомнение, то можно инициировать проведение государственной экспертизы  условий труда. Для этого рекомендую Вам обратиться в Госинспекцию труда с соответствующей жалобой, чтобы она инициировала проверку. 
Выбор способа защиты ваших прав во многом зависит  от того, какую позицию по Вашему вопросу занимает работодатель. Вариантов может быть несколько ( ГИТ или суд).
Если Вам потребуется дополнительная или более детальная  консультация, можете написать мне в чат.
19.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store