Республика Башкортостан

Отец как собственник продал дом,я как сын,и мой мын как внук были прлписаны в этом доме,после сделки отец умер,меня и моего несовершеннолетнего сына 3 года,выписали по решению суда в никуда....могу

ли я анулировать сделку и отсудить свои квадраты?? законно ли выписали ребенка в никуда??

Ответы

Здравствуйте! Вы не верно рассуждаете. В доме принадлежавшей родителю, нет ни каких квадратов у его детей, а тем более внуков, т.к. прав собственности на имущество родителей, дети не имеют (ст.60 СК РФ). И куда выписывается ребенок — родственник бывшего владельца, нового собственника не интересует (ст.292 ГК РФ). Но вы пишите, что отец умер сразу после заключения сделки. А это указывает на то, что он тяжело болел и возможно не понимал значения своих действий и не мог руководить ими. Что дает основания обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной по основаниям ст.177 ГК РФ:
«Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения».
А после того, как сделка аннулируется, то вы сможете приобрести дом как наследник 1-й очереди по закону.

Не забывайте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
20.01.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Соловьева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store