здравствйте.когда дочери было 4 года в садике была комиссия-ей поставили диагноз-гиперактивность с дефицитом внимания.прошли обследование.рег-проще

говоря сказали внутречерепное давление в крупных сосудах, как мне сказали.а вот ээг-там было эпилептиформные изменения и повышенный порог судорожной готовности.пошли к врачу-она сказала ничего страшного у гиперактивных детей и не такая еще бывает.но лечение конечно назначили.мы пролечились-кортексин, массаж, э/форез, пантогам, танакан.сейчас ей почти 8 лет.все нормально, никаких проявлений нет и не было.но времяот времени я все равно боюсь, а вдруг что-нибудь начнется.как вы считаете за это время если ничего нет, может что-нибудь начаться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Галина!
Вы своевременно прошли хорошее лечение, с того времени у дочери никаких проявлений не было, значит опасаться и накручивать себя излишними страхами не стоит. Достаточно избегать травм головы. Не забывайте, что Ваши страхи могут подтолкнуть Вас к гиперопеке ребенка, а это ни к чему хорошему, как Вы сами понимаете, не приводит. К тому же, свои страхи Вы, сами того не замечая, можете передать дочери, что тоже ни к чему. Поэтому рекомендую проработать с психологом свои собственные страхи и избавиться от них. Девочке нужна здоровая и счастливая мама! Это одно.
Второе — в период полового созревания Вашей дочери будет не лишним быть под наблюдением у невролога по месту Вашего проживания. В этот переходный период идет гормональная перестройка организма девочки, которая может отразиться на внутричерепном давлении. Но это не факт. Поэтому, в случае необходимости невролог может провести профилактическую медикаментозную поддержку организма Вашей дочери.

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!     Буду признательна за оценку ответа.
23.01.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Достаточный опыт в профессии, для того чтобы подсказать Вам что либо нужное и важное.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store