Здравствуйте, Очень хочется получить вашего совета. Начну с истории. Половую жизнь я начала вести в 19 лет, сейчас мне 27.

первый мужчина был очень груб, у нас не было отношений, но я была очень влюблена. И год за ним бегала. потом он захотел лишить меня девственности. и я тоже захотела этого с ним. Было очень больно, я плакала, он ругался, что я плачу, и что запачкала ему простыни. С тех пор пытались еще 4 раза, было слишком больно и больше не пытались. Все мои следующие половые акты были печальными. Я ждала и терпела, когда же закончится. У меня был молодой человек, мы были с ним 4 года, сначала было очень неприятно, но потом я видимо под него подстроилась и стало просто никак. Ни больно, ни приятно.Чаще с ощущениями: давит на матку. Давит на мочевой пузырь. Давит на кишечник. И естественно хочется в туалет. Была у гинекологов, сдавала анализы, всё было в норме. Внутри сухая почти во время секса, приходится пользоваться смазками. партнер недоволен, что я не с восхищенным лицом. Прелюдии не помогают.Я иногда чувствую что-то похожее на возбуждение, но оно мимолетное и не задерживается. Оргазм я испытываю только клиторальный. Единственный раз у меня было так, что я просто не отпускала своего бывшего целую ночь, у меня было дикое желание. началось оно с одной позы, в которой я себя ощутила очень сексуальной, изнутри, не знаю, как объяснить. И это был единственный раз, когда я действительно хотела секса. Всё. с тех пор ничего. А до потери девственности меня до жутко желания могли довести даже поглаживания пальцами мою ладонь. Партнеров за 8 лет было 6. И ни с кем не получалось нормально. Психологи говорят, что тот первый раз поставил мне психологический блок и я боюсь близости. Мой нынешний парень очень нежен, ласков, чего только не делает, но я всё равно не могу расслабиться и почувствовать удовольствие. Самое интересное: на расстоянии, когда я одна дома и представляю себе занятия любовью или какие-то сцены, я очень сильно завожусь. Но как только доходит до реального дела с парнем, я всё, деревенею и ожидаю боли и дискомфорта и как я его разочарую и так далее. Посоветуйте пожалуйста, может есть какие-то книги, пособия по тому, как женщине самой работать над своей чувственностью, какие-то упражнения, не знаю… всякие ванны. алкоголь, афродизиаки, музыка — это всё не то, не помогает. Я не знаю, что еще бывает. Спасибо за внимание, приятного вам дня:)

Ответы

Здравствуйте, Рианна. Психологи говорят, что тот первый раз поставил мне психологический блок и я боюсь близости. — Это действительно так, и этот первый раз стал причиной психологической травмы и блока, которые нужно проработать и убрать. 
может есть какие-то книги, пособия по тому, как женщине самой работать над своей чувственностью, какие-то упражнения, не знаю… всякие ванны. алкоголь, афродизиаки, музыка — это всё не то, не помогает. — Потому и не помогает, что психотравма блокирует все ощущения. А потому, могу посоветовать выбрать эксперта, проработать эту самую травму, убрать блоки или зажимы,  и получать желаемое удовольствие. Обращайтесь.
27.01.16
Здравствуйте! Конечно существует психологический блог и Вам необходимо проработать со специалистом отдельные, волнующие вопросы, потому что существует много методик по вашему вопросу.
Желаю Вам удачи и разрешения вопроса!
27.01.16
Самое простое, что вы можете сделать самостоятельно, это начать отслеживать  свои мышечные зажимы на протяжении дня и шажочек за шажочком, входя в контакт с ними, учиться отпускать и расслаблять их. Ведь если вы цепенеете при близости, скорее всего и сейчас и вообще эти хронические мышечные блоки в постоянном напряжении. Сам так называемый мышечный панцирь пронизывает все тело, но главным образом смотрите, сжаты ли мышцы таза без всякой на то причины, сжат ли анус и влагалище. Большинство людей даже не обращают внимание и не осознают эти блоки.
Поэтому обратите внимание… используйте глубокое дыхание при расслаблении и не ждите мгновенных результатов. Можно работать с сознанием через тело, но и важна работа с телом через сознание, о чем вам уже написали выше коллеги, травму не мешало бы осознать и проработать со специалистом.
Еще ознакомьтесь с книгой А.Лоуэна «Сборник биоэнергетических опытов», думаю вы много там найдете полезного и для понимания своих блоков и для практической работы с ними.
Удачи!
27.01.16
Психологи говорят, что тот первый раз поставил мне психологический блок и я боюсь близости.

— Ерунду психологи говорят. Все блоки Вы сами и в Вашей голове.

Вот когда будете с тем кого полюбите, будете любит и желать как мужчину, вот тогда начните экспериментировать с позами, и всё придёт в норму. Некоторым женщина становиться лечге в этом плане после родов.
27.01.16

с этим, по-хорошему, лучше обратиться к сексологу, так как этиология может быть разной, в том числе смешанной. во-первых, первый опыт, безусловно, может оказывать весьма долгосрочное влияние. но об этом уже достаточно сказано.

во-вторых, остается открытым вопрос влечения как такового. существует ли оно вне фантазий? направлено ли на реальных людей? если да, вопрос снимается, если нет, нужно разбираться отдельно.

в-третьих, собственно сами фантазии. вы указываете, что воображением вам удается вызвать возбуждение. +есть прецедент с реальным опытом, какая-то отдельная поза. соответственно стоит понаблюдать за фантазиями: есть ли в них что-то, что отсутствует в реальном опыте? возможно, есть даже что-то, о чем вы еще сами не знаете, но возбуждает именно оно. это стоит поискать.

в-четвертых, вторичные образования от негативного опыта тоже могут мешать. вы пишите, что, готовясь к сексу, уже представляете негативный исход, ожидаете неприятную вам реакцию от партнера. а с таким настроем, конечно, сложно получать удовольствие от секса.

в-пятых, важно учитывать свою собственную психофизиологическую специфику. то, что приносит удовольствие и вызывает возбуждение (поглаживания, клиторная стимуляция, роль, прочие предпочтения) стоит включать в процесс, заручившись поддержкой партнера. да и в партнере хорошо бы быть уверенной.

вот такие примерно мне видятся направления работы

27.01.16

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store