Позывы помочиться, когда начинают мерзнуть ноги, руки! Навязчивые мысли о туалете, в местах, где его нет. Страх, что туалета не окажется рядом. Императивные позывы. Уже более 10 лет.

Здравствуйте. Нашел Ваш сайт в Интернете и сразу решил написать.

Меня зовут Сергей. Мне 26 лет. Опишу свою проблему. Извините, но очень подробно, т.к. есть что рассказать…

На протяжении 10 лет меня беспокоят внезапные и/или частые позывы к мочеиспусканию. Изначально я думал, что проблема по урологии. Консультировался у 2х урологов, у одного из них лечился на протяжении года. Медикаменты и физиотерапия. Результатов не было. Уролог направил меня к неврологу, ставил диагноз гиперактивного мочевого пузыря. Опять физиотерапия с медикаментами. Безрезультатно. Далее меня направили в краевую поликлинику к неврологу и нейрохирургу. Здесь я прошёл КТ и МРТ головы и спины. Все результаты в порядке. Специалисты краевой заключили, что по их части я вполне здоров. Невролог предположила, что проблема не физиологического характера, а скорее психосоматического.

Знакомые поделились информацией, что в санатории города «П» есть специалист, который мне нужен (внештатный психотерапевт санаториев города «П» ). Я нашёл данного специалиста. Прошёл курс лечения — 10-12 дней. Курс включал в себя: электросон, сеансы лечебного гипнотического сна (массовые, записанный голос на пленке), иглоукалывание, бинауральные ритмы + моргающий экран, медикаментозная терапия, гомеопатия.Врач говорил, что получал опыт в Тибете. Отзывы о враче были хорошие. После процедур врач предложил отказаться от его лечения, чтобы не тратить деньги (хотя 10 000 руб. за уже пройденные процедуры заплатить пришлось), изменений то нет, и обратиться к другому специалисту, который работает на кафедре экспериментальной психологии, так же, по его словам, обучался в Тибете, но он больше по части гипноза и НЛП. Пошёл я к этому психологу, 7 сеансов прошёл (каждый по 500руб.). Результата нет. Что делал психолог: беседы, манипуляции с энергетикой, поставил кинестетический якорь. Любой сеанс не более 15-20 минут. Говорил, что проблемы с саморегуляцией, что элемент бессознательного, а конкретно контроль мочеиспускания, вышел в зону сознания и я теперь я сам сознательно это контролирую. Должны были вернуть все на место. Но всё осталось как есть. Я трачу силы и средства, посещаю разных специалистов, а проблема остается и изменений я не вижу.

В 2014 году встретил я одного хорошего, молодого и талантливого психоневролога. Я пришел на одну единственную консультацию, которая длилась около 1 часа. Я рассказал все, что написал выше. Врач рассказал мне мою проблему простыми словами, рассказал о «химии» процесса. Он сказал, что у меня ОКР и назначил «золофт» и сказал все должно пройти. Я был на таблетках 7 месяцев (начинал с 50мг и основной курс – 200мг), в целом состояние становилось лучше. Спустя пару месяцев после отмены таблеток все вернулось. К сожалению врач уехал в Москву. Но держит со мной контакт. Сказал, что в моём случае скорее всего нужна когнитивно-поведенческая терапия, «золофт» всего лишь купирует состояние.

Сейчас я посещаю психолога. Все ей рассказал. Как оказалось у меня заниженная самооценка. Поднимаем ее. Майнд машина и беседы. Учимся расслабляться. Мир вокруг себя учусь воспринимать по-другому, но позывы по-прежнему не прекращаются. Психолог мне очень помогла, но позывы остались.

Некоторые моменты по своему состоянию.

Какой либо системы или закономерностей частого мочеиспускания я определить так и не смог. Всё хаотично, я живу сам по себе, организм сам по себе. Заметил, что в той или иной степени эмоции оказывают влияние на мочеиспускание, а так же нервозность. Чаще возникают позывы в сырую холодную погоду, особенно когда подмерзают конечности, но это тоже не постоянно. Бывает, что ноги сильно замерзли, но я не хочу в туалет 2-2,5 часа. Такие позывы возникают чаще в первой половине дня. Есть позывы, которые очень трудно терпеть, а есть, которые удается перетерпеть или просто отвлечься и следующий позыв появляется через 2-2,5 часа. НОЧЬЮ В ТУАЛЕТ НЕ ВСТАЮ ВООБЩЕ!!! Складывается странное ощущение, что я как будто знаю, что в определённой ситуации будет позыв и я его уже жду, думаю о нём, а если позыв не возникает (такое бывает, но редко), то для меня это даже удивительно. Почему он не появился, обычно в подобной ситуации появляется, а тут не появился. Честно, такие моменты меня радуют!

Из-за позывов не могу нормально жить. Работа, досуг, маршруты — всё формируется из учёта наличия и расстояния до туалета. Если предстоит дорога более 1-1,5 часов продолжительностью и в транспорте нет туалета, то для меня это целая проблема. Если я знаю за день о поездке, то целый день так или иначе меня эта мысль беспокоит. Мысль становится навязчивой.

Из-за данной проблемы пропадает интерес к жизни, развлечения становятся безразличными, появляется страх, что это никогда не вылечится, потом появляется подавленность. Я борюсь с этим, но временами бывает страшно, что жизнь может пройти так скучно и ограниченно. А хочется развиваться и самореализовываться! Быстро утомляюсь и не высыпаюсь.

Я устал. Что мне делать?

31.01.16
0 ответов
Вопрос закрыт

Юлия Сергеевна

от 150 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Иван

от 350 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store