Как жить после измены мужа?он,утверждает,что физической измены небыло,только переписка и общение,и с его стороны никаких любовных интересов не было,простое общение!я,его простила,но из головы не

выходит это… что, ему не хватает общения со мной? на протяжении полгода простая переписка? и, дальше пытаюсь все выяснить! слезы каждый день, может быть и не стоило прощать его?
04.02.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Надежда, здравствуйте. Я более, чем Вы думаете, понимаю, как Вам не приятно. Но и Вы должны понять, что если не измените модель поведения, то брак разрушится… Вам это надо? Люди переживают намного тяжелые этапы в жизни, преодолевают их и живут счастливо. Вам надо прекратить выяснить....., не жить прошлым. К прошлому относитесь, как к опыту и начните строить планы на будущее, а именно, как разнообразить Ваши отношения, найти новые или вспомнить старые интересы. Вам решать прощать или нет, но если люди из за этого будут разводится, то наверное количество разводов минимум стало больше. Вы сами себя накручиваете и преувеличиваете значимость случившегося. Допустим, разведетесь, выйдите снова замуж, а муж так же начнет переписываться… или вообще изменять, что тогда… От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
04.02.16
Сейчас на сайте
Если сумеете простить, будьте вместе. Если нет, то разбегайтесь. По крайне мере по пробуйте.
04.02.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Надежда!
И зачем Вы себя мучаете понапрасну?
Во-первых, переписка совершенного не предполагает измены. Переписка это уголок личного пространства, где муж добирает то, чего ему не хватает в общении с Вами. Общение с другими людьми нормальное явление. Ненормально, когда муж общается только с женой)
Во-вторых, даже если предположить, что была так называемая измена, то есть худший для Вас вариант, которому Вы ищете подтверждение. По большому счету сексуальный контакт на стороне изменой не является. Измена этот бросил в трудную минуту, сделал подлость и т.д. А секс всего лишь разнообразие эмоций и ничего более. Он же не ушел из семьи и продолжает Вас любить. Так что не раздувайте масштабы бедствия)  Повторюсь, что секса скорее всего и не было.
Исходя из этого прекратите себя накручивать и живите как живете. Прощать мужа не за что. Если любите принимайте его таким какой он есть, уважаете его личное пространство. Слезы и неуверенность в себе тоже не добавят радости в отношениях.
Отпустите ситуацию и расслабьтесь. Все у Вас в семье нормально.
Мудрости Вам и спокойствия!
04.02.16
Здравствуйте, Надежда.

Если вы сейчас находитесь на стадии прояснения того, что было и чего не было в поведении мужа, то есть в самой болезненной фазе разбирательства, имеет смысл воспользоваться поддержкой специалиста-психолога. Будучи свободным от эмоций, относительно вашей ситуации, другой человек сможет быть вам опорой во время семейного шторма и поможет вам справляться с неизбежными в таких случаях переживаниями. Заодно и проясните, в дейстивтельности ли ему чего-то не хватало, или же дело в чем-то другом.

Стоило его прощать, или нет — решать только вам. Однако, если вы каждый день плачете, это может быть признаком того, что прощения не произошло и оно есть только на словах и в мыслях.  Понятно, что чувства обуревают и в таком состоянии очень тяжело находиться долго. 

Не имея представления о содержании переписки, делать выводы о том, что это было и о чем это говорит, нет никакой возможности.
Однозначно можно сказать только одно: ваши отношения с мужем нуждаются в перестройке. И, если вы оба готовы за нее взяться — нужно браться и не жалеть ни времени, ни сил. Сейчас, именно это важнее всего — хотите ли вы оба сохранить семью. И если хотите, значит ущерб, нанесенный вашим семейным отношениям восполним и к этому стоит стремиться.
04.02.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store