Здравствуйте! Ситуация у меня такая: мне 19 лет(не списывайте, пожалуйста, все сразу на возраст, ибо это всего лишь цифра, чаще всего мало что значащая). Так вот, на этот новый год мой лучший друг

познакомил меня с мужчиной. Он сразу мне приглянулся: симпатичный, веселый, общительный, интересный, и самое главное, мозги на месте, в отличие от моих сверстников. На днях ему исполняется 30 лет. На тот же новый год мы разговорились, в дальнейшем выяснилось, что он совсем недавно расстался с девушкой, с которой встречался около 2х лет. Я не особо претендую сейчас на звание его новой девушки, ибо сама еще не совсем отошла от разрыва, но с каждым днем я все сильнее к нему привязываюсь. Мне очень приятно, интересно с ним общаться. А недавно он сказал мне, что хочет серьезных отношений, но не может в силу недавнего расставания. Я все понимаю и не давлю на него, не тороплю. Сказал, что хочет погулять, что желает мне найти хорошего парня. Надо уточнить, что секс у нас уже был и это был лучший секс в моей жизни. То же самое он говорит и про меня. В силу моего относительно недавнего расставания я никак не могла позвонить себе к кому-то привязаться, а с ним это происходит само собой.Подскажите, как повернуть ситуацию в свою сторону? Как помочь ему забыть бывшую и стать его настоящей? Я понимаю, что потребуется время, но просто хотелось бы знать, есть ли у меня хоть какой-то шанс стать "настоящей" для него или лучше отпустить сейчас, пока не так больно, и идти дальше?
08.02.16
4 ответа

Ответы

Василиса, здравствуйте. Я лично и не думал все списывать на возраст, так как Вы уже совершеннолетняя, а у Вас видимо насчет этого определенные комплексы. Помочь он должен себе только Вам! Если будете помогать, то только сделаете хуже для СЕБЯ. Если он будет желать помощи, то ему эту помощь должен оказать дипломированный специалист, в его ситуации ПСИХОЛОГ. Вы для него сейчас, как «заменительная терапия», но чувств у него нет. Когда есть чувства, то не предлагаю познакомить с другим мужчиной. Вывод: он с вами культурно хочет завершить отношения, что бы не обидеть Вас. Пока сделайте паузу и не навязывайтесь, тогда у Вас может появится реальный шанс, общайтесь корректно, как ни в чем не бывало, но не показывайте, что Вы боитесь его потерять. На все его предложения о знакомстве. отвечайте с юмором, что если Вам надо будет, то сама познакомитесь, без посторонней помощи. Когда он поставит точку в прошлых отношениях, то начнет встречаться с Вами. А так, могу предположить, что у него мысли вернуть девушку и думает, как это сделать. Секс на время исключите и поймете его истинные намерения, захочет ли он с Вами общаться, как друг. Если НЕТ, то он Вас просто использует и в интимном плане и не более. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
08.02.16
Уважаемая Василиса!
Тут дело может не только в привязанности в бывшей. А просто парень еще не отдохнул от отношений, которые по-видимому не были легкими.
Главное не форсировать. Он просто может бояться попасть из «огня да в полымя».
Не готов к серьезным отношениям сейчас — не настаивайте. Помните, что большинство серьезных отношений начинались именно с несерьезных.
Если Вам комфортно вдвоем, то отношения могут получится естественно и непринужденно.
Не пытайтесь все просчитать и предвидеть заранее.
Удачи Вам!
08.02.16
Как помочь ему забыть бывшую и стать его настоящей?

Вы не поможете ему забыть бывшую. А не станете ему настоящей. Вы станете ему подушкой и перевалочным пунктом. Дальше он пойдёт без Вас. как только в кого то влюбиться.

Дело за Вами играть в эти игры или нет.

Нет привязанности — нет страданий.
08.02.16
Милая Василиса! К сожалению, или к счастью, нет у Вас никаких шансов стать «настоящей» для этого мужчины.Человек, который «хочет серьезных отношений», не говорит о том, что ему нужно погулять! Он теперь «рыцарь печального образа», раненый расставанием с «бывшей». Очень выигрышная позиция для мужчины! Вы, как и еще многие доверчивые девочки, будете стремиться доказать, что Вы лучше, чем бывшая, во всем, и в первую очередь в сексе. А он будет печально смотреть на Вас, тяжело вздыхать  и говорить, что Вы достойны лучшего! А Вы будете убеждать его, что он и есть самый достойный и лучший! И так по кругу. Не тратьте свое время и нервы. Вы действительно достойны лучшего! С уважением, Л.
08.02.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store