существует ли проклятие

что говорят психологи о проклятии? существует ли оно?

17.01.12
6 ответов

Ответы

Слово имеет огромное влияние на человека. не зря ораторские способности считаются искусством во всём мире.Слова признаны влиять на нашу психику тем или иным образом. Словом можно поднять массы на войну, словом можно сделать человека счастливым, а можно довести до самоубийства… Конечно же, эмоции, которые мы вкладываем в то, что говорим влияют на того, кому мы посылаем сказанное. Негатив имеет место быть. Кроме того, научно доказан факт силы молитв и заговоров. Само собой и проклятия отрицать нельзя.

17.01.12
Сейчас на сайте

Добрый вечер, Елена!

Кто бы и что не говорил Вам о существовании или отсутсвии проклятия как такового, это всегда будет лишь субъективным мнением, проклятие существует для тех, кто в него верит и ждет, а для тех, кто отрицает проклятие (и правильно делает) его НЕТ и быть не может… ИМХО. Ирина.

17.01.12
Сейчас на сайте

Может Вы расскажете о своих страхах (проблемах), а там решим, как Вам помочь. Или хотите переложить ответственность за все, что с Вами происходит на мифическое проклятие? Иногда говорят так — «реально все, во что веришь!» А вот верить или нет — тут свобода выбора!

17.01.12

Вобщем то вам все ответили могу тлько добавить: прочтите эту статью.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

17.01.12

Здравствуйте!

Проклятие существует независимо от того верите Вы в него или нет, верит ли в него психолог который с Вами работает или целитель. Существует духовный закон относительно проклятий и благословений, так же как, например, закон гравитации или любой другой закон из физики. От неверия в него, Вы не освобождаетесь от его зависимости. И на самом деле — проклятие очень серьезная вещь не только для того кто получил проклятие, но и для того кто его создал. Как правило огромные усилия психологов, людей которые способны исцелять, и тех кто работает над собой тратятся на то, чтобы преодолеть последствия проклятий полученных в этой жизни или в предыдущих воплощениях. Могут тратится годы, даже десятилетия на то, чтобы отмытся от, этого после необдуманных слов сказанных в сердцах. Причем очищать себя придется и тому кто был проклят и тому кто проклял одинаково, по закону бумеранга. Проклятие связано с уровнем коллективного бессознательного и это вовсе не личностный уровень, что гораздо сложнее и имеет большую силу. Поэтому, кому-бы Вы не сказали этих слов или кто бы Вам их не сказал лучше снимите с себя и других это.

Всего Вам светлого! 

17.01.12

С научной точки зрения проклятий в их мистическом значении не существует.
Есть определенные психологические феномены.
Эффект от проклятий основан на вере: если человек верит, то прокляться работают.

По сути проклятье — это внушение, определенная установка, фокус внимания, самосбывающееся пророчество. Если есть факт веры, то человек сам находит в своей жизни привязку (придумывает иллюзорную связь проклятья с событиями, происходящими в реальности, тем самым еще больше потверждая свою веру в него). Согласитесь, если Вы будите каждый день себя искренне убеждать, что у Вас болит голова, то она у Вас начнет болеть и очень неслабо. 

Поэтому технологий «борьбы» с проклятьем принципиально две:
1. Рациональная. Включает в себя просвящение. Осознание психологических механизмом работы проклятий и т.п. Это довольно сложный и комплексный процесс, который требует порой глобального пересмотра мировоззрения и построения рациональной модели мира (если все это есть, то и прокляться человека не волнуют и не действуют на него). Это очень долгий, стратегический и поэтому часто неэффективный вариант.
2. Иррациональный. Клин клином вышибают. Если человек верит в проклятья, то иногда гораздо проще провести контр-внушение и тем самым быстро решить проблемы. Тут подойдет любой альтернативный метод, в который верит человек: магия, религия, посещение экстрасенсов, какие-то народные методы. Вплоть до того, что можно попросить знакомого сыграть роль колдуна, который определит сглаз, скажет что он связан например с подложенной недоброжелателем иголкой, которую к удивлению проклятого найдет спрятанной в его личных вещах, например сумке. С уничтожением иголки постулируется, что исчезнет и проклятье. В принципе, есть даже направление психологии, которое занимается такими методами (если я правильно помню, то называется оно манипулятивная психотерапия и занимается ей Рамиль Гарифуллин).

18.01.12
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
15.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store