Москва

Что делать если соседи постоянно заливают сверху и в этот раз с потолка лилась моча. Соседи не открывают двери,а если и откроют иногда,то скажут,что не от них. Как доказать,что это от них и что делать

08.02.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алена!
Вам необходимо привлекать сотрудников ЖЕКа для составления актов по поводу затопления. Проведайте соседей, которые еще выше — пусть они покажут отсутствие у них прорыва и это тоже актируйте, что там ничего нет. На основании актов подавать иск в суд. Кроме того, чтобы подавать в суд на соседей с верху готовьте еще иск на ЖЕК за бездеятельность, т.к. они обязанны проводить периодические осмотры технического состояния коммуникаций. Но сделайте мудрее — напишите заявление с требованием пояснить в чьей собственности находятся коммуникации по канализации и водоснабжению, которые расположены в  квартире. Они ответят — что они, тогда на основании ответа — в суд за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Они будут спорить, что им не открывают, но это их проблема, пусть они подают в суд и приходят с приставом для выполнения судебного решения по открытию дверей и обследованию состояния коммуникаций.    
Удачи

Буду признателен за оценку ответа
08.02.16
Вам нужно обратиться в аварийную службу с заявлением о залитии. Далее с сотрудниками службы идёте сначала к вам в квартиру, составляете акт залития, затем  в квартиру соседей и составляете акт осмотра. Если соседи не открывают — приглашаете участкового для содействия. В акте о залитии фиксируется причина залития, в акте осмотра квартиры соседей — обстановка в квартире (т.е. что и откуда течёт). Акты заверяются несколькими людьми. 
После этого проводите экспертизу ущерба от залития, а дальше в суд — компенсировать ущерб и моральный вред. Наказанные «на деньги» соседи будут вести себя осторожнее.
08.02.16
Сделайте фотофиксацию.Пригласите представителя управляющей компании по вашему дому для составления акта.Далее досудебное урегулирование о добровольном устранении ущерба.Если проигнорируют. Наймите эксперта. С экспертным заключением, актом в суд.
08.02.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store