Москва

Что делать если соседи постоянно заливают сверху и в этот раз с потолка лилась моча. Соседи не открывают двери,а если и откроют иногда,то скажут,что не от них. Как доказать,что это от них и что делать

08.02.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алена!
Вам необходимо привлекать сотрудников ЖЕКа для составления актов по поводу затопления. Проведайте соседей, которые еще выше — пусть они покажут отсутствие у них прорыва и это тоже актируйте, что там ничего нет. На основании актов подавать иск в суд. Кроме того, чтобы подавать в суд на соседей с верху готовьте еще иск на ЖЕК за бездеятельность, т.к. они обязанны проводить периодические осмотры технического состояния коммуникаций. Но сделайте мудрее — напишите заявление с требованием пояснить в чьей собственности находятся коммуникации по канализации и водоснабжению, которые расположены в  квартире. Они ответят — что они, тогда на основании ответа — в суд за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Они будут спорить, что им не открывают, но это их проблема, пусть они подают в суд и приходят с приставом для выполнения судебного решения по открытию дверей и обследованию состояния коммуникаций.    
Удачи

Буду признателен за оценку ответа
08.02.16
Вам нужно обратиться в аварийную службу с заявлением о залитии. Далее с сотрудниками службы идёте сначала к вам в квартиру, составляете акт залития, затем  в квартиру соседей и составляете акт осмотра. Если соседи не открывают — приглашаете участкового для содействия. В акте о залитии фиксируется причина залития, в акте осмотра квартиры соседей — обстановка в квартире (т.е. что и откуда течёт). Акты заверяются несколькими людьми. 
После этого проводите экспертизу ущерба от залития, а дальше в суд — компенсировать ущерб и моральный вред. Наказанные «на деньги» соседи будут вести себя осторожнее.
08.02.16
Сделайте фотофиксацию.Пригласите представителя управляющей компании по вашему дому для составления акта.Далее досудебное урегулирование о добровольном устранении ущерба.Если проигнорируют. Наймите эксперта. С экспертным заключением, актом в суд.
08.02.16

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store